НОВОСТИ

Подмосковье превратится в мотоциклетную «мекку»

19:04 28.04.2004 |

   Выходные дни все проводят по-разному: кто-то спешит на свой садовый участок, кто-то уютно располагается в кресле перед телевизором, кто-то совершает «генеральный» набег на магазины. А вот у губернаторов все иначе. По крайней мере, у Бориса Громова, который работает практически без выходных. Вот и минувшую субботу губернатор Подмосковья провел с рабочим визитом в Дмитровском районе. Поездка была весьма насыщенной: в этом году Дмитров отмечает 850-летие со дня основания, и город (а заодно и район) активно готовится к юбилею.
    Воочию посмотреть, как и чем живет и «дышит» город, Борис Громов в очередной раз пожелал убедиться лично. А поскольку 24 апреля в Дмитрове еще и стартовал Четвертый международный турнир по борьбе дзюдо «Золотое кольцо России» на призы губернатора области, не удивительно, что первую остановку Борис Громов сделал в Ледовом дворце, где и состоялась торжественная церемония открытия турнира, в котором приняли участие борцы более чем из 10 государств — России, Белоруссии, Украины, Швейцарии, Великобритании, США и других стран. Выступая на открытии турнира, Борис Громов пожелал спортсменам «показать высокое мастерство и через год опять встретиться в Дмитрове на следующем турнире». Главе района Валерию Гаврилову губернатор вручил Кубок победителя областного смотра-конкурса на лучшую постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы в муниципальных образованиях. Приятный сюрприз ожидал и юных воспитанников дмитровской специализированной школы-интерната для ведущих спортсменов Подмосковья по дзюдо — директору школы Андрею Саввину губернатор вручил чек на приобретение микроавтобуса.
    Просмотрев несколько поединков, Борис Громов отправился в городской микрорайон имени Махалина, который в последнее время буквально преобразился. Секрет такого преображения раскрыл губернатору глава района Валерий Гаврилов: здесь решили провести эксперимент, передав обслуживание жилого фонда в частные руки — компанию «Экожилком». Фирма закупила необходимое оборудование — от больших мусоровозов до мультикультиваторных газонокосилок, и, засучив рукава, взялась благоустраивать внутридворовую территорию, детские площадки, газоны, ремонтировать подъезды и т.д. Генеральный директор «Экожилкома» Владислав Юдин считает, что так работать очень выгодно: при тех же тарифах, что и раньше, стало чище, уютнее, культурнее. Активно подключились к благоустройству дворов и сами жители. На благотворительной основе удалось установить 17 километров металлических ограждений — вокруг площадок, зеленых насаждений и т.д. «Пока мы используем лишь 20 процентов наших мощностей, а можем работать на все сто», — подчеркнул Владислав Юдин. Главное, чтобы жители были довольны. Именно этот вопрос больше всего и волновал губернатора, а поэтому он и задал его молодым ребятам, увлеченно гонявшим мяч на одной из спортплощадок. «Нам нравится, и то, что ограждения поставили — тоже правильно», — подтвердили юные жители микрорайона Борису Громову. Чтобы поднять ребятам настроение и «зарядить» их на спортивные успехи, губернатор и глава района раздали детям шоколадки, чем вызвали искренние восторги. В микрорайоне имени Махалина, помимо детских и спортивных площадок, возводится целый жилой массив, куда переселят людей из ветхого фонда, а также строится новая школа на 33 класса, рассчитанная на 825 учащихся. Борис Громов побывал на стройплощадке новой школы и посмотрел ее макет. Предполагается соорудить 2 корпуса — учебный и спортивный — в последнем будет 2 спортзала и большой актовый зал. Финансирование объекта осуществляется по принципу пятьдесят на пятьдесят: из областного и местного бюджета. Общая стоимость оценивается в 185 миллионов рублей. Чтобы успеть сдать школу к началу учебного года, Борис Громов пообещал помочь с выделением дополнительных средств, а на планшете с планом строительства написал резолюцию: «Школу сдать к 25 августа 2004 года».
   Следующим пунктом посещения губернатором Дмитрова стал стадион «Локомотив», где проходили соревнования «Мама, папа, я — спортивная семья». Увидев семейные коллективы при полном спортивном «параде», Борис Громов в шутку заметил, что «если бы знал заранее, привез бы сюда свою семью». «В следующий раз так и сделаем», — сказал он участникам «веселых стартов». «Я по-хорошему завидую вашему городу — вы показываете пример нашим детям и их родителям, как надо вместе проводить досуг, ведь чем больше времени друг с другом проводят мамы, папы и ребятишки, тем крепче семья», — отметил губернатор. А дети изъявили желание спеть вместе с Борисом Громовым песню о дружбе. «Дружба крепкая не сломается, не расклеится от дождей и вьюг», — спели дуэтом юная дмитровчанка и губернатор, а зал хором подпевал и аплодировал. Посмотрев, как соревнуются семьи, Борис Громов отправился наблюдать за другими соревнованиями — заездом по мотокроссу областной команды «Красные крылья», который состоялся в деревне Курово на склонах Клинско-Дмитровской гряды — в «Парке Экстрим».
    Здесь-то и прошла презентация первой в России команды по мотокроссу — областной команды «Красные крылья», которую, по словам Президента команды — генерального директора Главного управления автомобильных дорог Московской области «Мосавтодор» Игоря Косенкова, удалось создать буквально за 2 недели. Борису Громову представили 12 из 14 членов команды: двое сейчас участвуют в заезде колясочников на международных соревнованиях во Франции. Возрастной спектр мотогонщиков довольно широк — самому юному 8 лет, самому взрослому — 26. Все ребята — профессиональные гонщики, коллектив подобрался очень дружный и сплоченный. Ребята мечтают о том, что вскоре в Дмитровском районе можно будет проводить международные соревнования по мотогонкам. Опыт уже есть, и немалый. Например, 9-летний член команды Вася Несытых стал чемпионом России, выиграв два заезда. Поздравив юного гонщика с победой, Борис Громов вручил ему Флаг Московской области. Впрочем, мечта воспитанников «Красных крыльев» очень скоро станет явью. Губернатор Московской области пообещал оказывать команде всяческую поддержку: «Все, что нужно команде для того, чтобы она профессионально готовилась, занималась — по всем позициям окажем помощь». Обращаясь к молодым ребятам, он подчеркнул: «Хорошо, что есть такие люди, как вы, заряжающие своей энергией, талантом, занимающиеся таким красивым, мужественным, стремительным, замечательным видом спорта, как мотогонки — главное, чтобы спорт вам помогал и в жизни, ведь у каждого человека должен быть нравственный стержень, и у вас он, слава богу, есть». Сфотографировавшись с членами команды на память, губернатор отправился на смотровую площадку гоночной трассы, с которой в течение часа наблюдал суперкросс — показательный заезд «Красных крыльев». Гонщики в буквальном смысле слова творили чудеса, вызывая острые ощущения и эмоции у всех, кто наблюдал за заездом. Еще раз ознакомившись с возможностями «Парка Экстрим», губернатор принял решение объединить будущую трассу «Формулы-1», строительство которой начинается неподалеку от этого места, с гоночной трассой мотоциклов в единый спортивный комплекс. «Мы превратим Московскую область в спортивную мекку — все возможности для этого у нас есть», — подчеркнул Борис Громов, завершая свой визит в район, который, по его собственному признанию, «прошел очень плодотворно».

Татьяна ПОРЕТ пресс-служба Губернатора


От редактора:
От себя могу добавить, что эта показуха, которую впарили Громову выглядит очень прискорбно. Дом - Махалина 16 8 подъездов. Со стороны, где приехал губернатор положили за сутки новый асфальт и по пути следования залатали все дырки. А с другой стороны дома асфальта как будто нет. Вокруг самого дома "понатыкали" деревьев, со стороны подъезда губернатора поставили перила, покрасили железную дверь 8 подъезда в розовый порнографический цвет, а если бы губернатору показали весь микрорайон или спросили у местных жителей, что они думают о жизни. Я думаю, что господину Гаврилову было бы очень стыдно, хотя вот в глаза жителей он смотрит достаточно уверено. А где же стыд Валерий Васильевич?





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум
Весёлые, обнадёживающие новости. (192)

[video=320,240:2tswqm12]https://you... Будь здоров

Слуга народа))) (7)

Катти, оказалось не так прост и ф... Teddy

Почему штаты "ненавидят" Путина и почитают Навального? (15)

. Распространял неделю по неско... disman3

Родители первоклассников, как вам новый обр. стандарт? (14)

Да вот что удивляться, уже и учеба ... Димочкина

ипотека с господдержкой (20)

Ну сейчас то классная ипотека и гос... Димочкина

Пианина. Серия вторая. 18+ (143)

Смешная :ROFL: Димочкина

сто (1)

Сколько можно размещать таких посто... AnastasiaPastukhova

Где скачать книгу? (25)

На Флибусте лучше всего AnastasiaPastukhova

Самый лучший день (8)

У меня дети его очень любят AnastasiaPastukhova

События в Украине. (9797)

Когда под рукой пульт и лишь одна к... Teddy

Вот у меня дома ремонт, и я вот думаю каким цветом сделать с (53)

Мне кажется, что белый или серый - ... Лучиэнь

Покрывало на кровать, какое оно у Вас??? (26)

Брали в Hoff. Считаю, что лучше смо... Лучиэнь

Фермерская продукция в магазинах. (5)

Я перестала доверять таким магазина... Лучиэнь

Ешьте мясо "Мираторг", будете здоровы! (4)

Какая-то антиреклама... Знаете, те,... Лучиэнь


 
 

/i/s.gif


Яндекс.Погода


Афиша
Банкеты, проживание на территории «X-land» парка со скидкой 15% /i/arrow_dark.gif
 
12 - 25 сентября Стриж Ману растет в семье чаек и изо всех сил пытается научиться плавать, ловить рыбу и летать так же, как и они /i/arrow_dark.gif
 
12 - 25 сентября Чудом оставшись в живых после взрыва, Тео получает от умирающего старика редкую картину и кольцо /i/arrow_dark.gif
 
15 и 21 сентября открытие нового XXIX театрального сезона, премьера спектакля /i/arrow_dark.gif
 
22 сентября спектакль по А. П. Чехову в театре "Большое гнездо" /i/arrow_dark.gif
 
21 сентября открытый фестиваль по уличным танцам /i/arrow_dark.gif
 





 

 
Последние объявления

Строительство, ремонт и отделка

Строительство, ремонт и отделка. Весь...

Грузоперевозки,переезды

Грузоперевозки, переезды от 1кг до 1500...

Грузоперевозки,переезды

Грузоперевозки, переезды от 1кг до 1500...

продажа натяжных потолков

abadapotolok_ru - Натяжные потолки от...

Ментальная математика

Подготовка детей к школе на дому. 5 -...

Копьюторный школьный рабочий...

Цена: 141 800

Школьный компюторный стол со шкафом для...

Грузоперевозки в Дмитрове.Грузчики...

Грузоперевозки в Дмитрове.Грузчики.№ 1851545...

Требуется продавец

Требуется продавец в магазин инженерной...

Продаю 2-комнатную квартиру...

Продается 2-комнатная квартира в г.Дмитров...

Строительство в Дмитрове, Дмитровском...

Фундамент. Устройство фундаментов, подпорных...

Варочная панель Hotpoint-Ariston...

Цена: 6 000

Варочная панель Hotpoint-Ariston производство...

Строительство, ремонт и отделка

Строительство, ремонт и отделка. Весь...

Подключение к электросетям,...

Подключение к электрическим сетям - дома...

Две шины hankook ventus prime2...

Цена: 4 100

Продам две штатные шины hankook ventus...

Дробь стальная и чугунная ГОСТ...

Дробь металлическую купить и получить...


 




Яндекс.Метрика