Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







НОВОСТИ

Судьи Подмосковья получили новые удостоверения

20:12 05.12.2005 | Просмотры:

33 судьи Московской области различных инстанций получили новые удостоверения с подписью Президента Российской Федерации Владимира Путина. По поручению главы государства представителям третьей ветви власти удостоверения вручал главный федеральный инспектор в Московской области Николай Шуба.

Служебный документ получили судьи городских и районных судов (Одинцово, Истра, Клин, Шатура, Лотошино…), Мособлсуда и областного арбитражного суда. Поэтому поприветствовать своих коллег прибыли руководитель регионального судебного департамента Сергей Панин и председатель обларбитража Евгений Ильин. Обращаясь к судьям, Николай Шуба подчеркнул, что проводимая в стране судебная реформа направлена, прежде всего, на укрепление независимости судебных органов. Президент России Владимир Путин уделяет постоянное внимание данной проблеме.

Нагрузка на суды сегодня значительно возросла. Увеличилось количество рассматриваемых дел в области реализации права на недвижимое имущество, дел о банкротстве предприятий, о земельных отношениях… Возросла и ответственность судей за принятие решений. Ведь от окончательного слова судей зависят как судьбы отдельных граждан, так и целых трудовых коллективов.

К этим словам присоединился и Сергей Панин, заметивший, что судьи должны руководствоваться, прежде всего, ст. 2 Конституции России, и быть по-настоящему независимыми. Для многих людей сегодня суды стали последней защитой и от произвола чиновников и от посягательства на их собственность… Люди идут в суды за Правдой. И они не должны быть обижены Законом, его конкретными представителями.

Из федерального бюджета региону в уходящем году было отпущено 900 млн. рублей (из общих 34 млрд. рублей по стране!). Эти средства были направлены как на зарплату почти 2,5 тысяч служащих 61 суда Московской области, так и на ремонт и реконструкцию зданий и помещений судов.

Буквально на днях начался ремонт здания суда в Шатуре, во всю занимаются «косметикой» помещения суда в Воскресенске (хотя этому городу давно необходимо новое здание суда). Наиболее же идеальный комплексный капремонт, по оценке суддепартамента, проведен в здании рузского суда: здесь в кабинете отдыха председателя суда есть даже душевая кабина. Завершены строительно-отделочные работы в Домодедово, Волоколамске, Серпухове; в близком к столице Видном и в отдаленном Зарайске, а также в Лотошино, Луховицах, Лыткарино. Проведен ремонт зданий гарнизонных военных судов в Балашихе и Краснознаменске. В прошлом году после основательного ремонта было открыто здание суда в Наро-Фоминске.

На средства Одинцовского района возводится здание суда в г. Одинцово. В 2006 году, по графику, начнется ремонт здания суда в Озерах и Дмитрове: уже фактически готова проектно-сметная документация. Также на следующий год запланирован ремонт судебных помещений в Дубне и Егорьевске. Требуются серьезные работы в зданиях судов в Королеве, Химках, Люберцах, Чехове. В общем и в целом, своеобразный «строительный бум», как мы видим, происходит в начале века во всех муниципальных судебных инстанциях Подмосковья (не говоря уже о новом здании Мособлсуда, что стоит теперь в Красногорском районе). Большую помощь оказало судебному департаменту правительство Московской области.

Пресс-служба ГФИ в МО





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.

Смотрите также
 
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика