Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







НОВОСТИ

Брызгалов показал детям класс

19:07 10.07.2006 | Просмотры:

Лучший российский вратарь в НХЛ Илья Брызгалов находится сейчас в Москве, где ежедневно делится опытом с молодыми вратарями. На первое занятие пришли всего семь голкиперов. Остальные не знали. Корреспондент «Газеты.Ru» понаблюдал за уроками Брызгалова.

– Уровень ребят просто ужасный, – заключил Илья Брызгалов после двух часов занятий с молодыми голкиперами на льду УДС ЦСКА. – Нет никаких навыков, слабое катание. Видно, что с ними тут никто не занимается.

Только что завершилась тренировка, где Илья, голкипер «Анахайм Майти Дакс», делился мастерством с ребятишками из детской школы ЦСКА. Вообще мастер-класс открыт для любых вратарей из любых команд страны, но организация подвела. Но пришедших Брызгалов не пожалел.

– Слишком поздно все узнали, что планируется такая акция, – сокрушается директор ДЮСШ ЦСКА Сергей Гимаев. – И мы приглашали вратарей со всей страны, но у многих другие планы. Кроме того, недавно начался сбор голкиперов в Дмитрове. Там посчитали, что занятие с Брызгаловым будет лишним.

Как стало известно, Илья проводит тренировки по просьбе Владислава Третьяка, президента ФХР. Руководитель всего ЦСКА Сергей Кущенко выделил лед и предоставил все условия для тренировки. И пусть первый блин получается комковатым, но это никак не остановит организаторов.

– Такое мероприятие будет и на следующий год, – утверждает Гимаев. – Надеюсь, тогда соберутся все сильнейшие ребята от 14 до 18 лет.

Илья не один занимался с ребятами.

Он показывал упражнения, а шайбы бросали голкиперам другие игроки из НХЛ Олег Сапрыкин и Олег Кваша из «Финикс Койотс», а также Евгений Артюхин из «Тампы».

– С Брызгаловым я связался через общих друзей, – говорит нападающий «молнии». – Мне предложили принять участие в тренировках, а я не отказался. Во-первых, это хорошо, когда есть возможность помочь ребятам. Во-вторых, и для меня это лишняя возможность побросать шайбу. Да, у меня сезон начинается только в сентябре, но в тренировочный лагерь следует приехать максимально готовым.

Брызгалов проявил себя блестящим педагогом. Он не только уделил каждому вратарю время, но и старался показать, как правильно делать то или иное движение, лично показывал, ругался (негромко и нестрашно), переживал, хвалил.

После тренировки он поинтересовался у ребят, хотят ли они играть в Америке. Все как-то скривились, не желая уезжать из России. Тем более в скором времени иностранных голкиперов у нас в чемпионате не будет. А значит, зарплаты голкиперов-аборигенов возрастут в разы, да и спрос на них всегда будет.

Пожилой журналист пытался поностальгировать с Брызгаловым.

– Когда, по-вашему, в России появятся свои Коноваленко, Третьяки? – пафосно спрашивал он. – Они ведь, наверное, были для вас кумирами?

– Не было у меня никогда кумиров, – удивился он. – Я вообще не сторонник сравнивать кого-то с ветеранами. И другим советую не делать этого. Тогда хоккей был совершенно другим видом спорта. Я вот сейчас не понимаю, как они вообще играли. А нынешнее поколение нужно тренировать по современной методике.

А в России ею никто не владеет. И если эти молодые ребята получат хотя бы начальные знания, то затем они могут расти.

И еще любопытный факт. В этом году Брызгалову предлагали открыть свою школу в Лос-Анджелесе. И даже предлагали взять на себя всю организацию (вратарей бы там было гораздо больше, чем в Москве). Но Илья отказался.

– С чего это я должен тренировать американцев? – пожал плечами голкипер.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
Еще НОВОСТИ
Российский саночник Демченко готовится к сезону по индивидуальному графику
 
В Подмосковье прошли финальные игры турнира "Кожаный мяч"
 
В Сорочанах прошла международная велогонка на "Кубок "ИТЕРЫ"
 
Завершился Всероссийский турнир по спортивным танцам "Золотое кольцо Подмосковья"
 
Олимпийская чемпионка побывала в гостях в школе олимпийского резерва "Динамо-Дмитров"
 
В Дмитрове прошли соревнования по спортивным танцам
 
Триумф в Белоруссии
 
Президент РФС вручил гранты лучшим детским тренерам Подмосковья
 
Международный турнир по хоккею В Твери
 
Российских гимнасток отправили в Дмитров учиться крутить пируэты
 
В драфте НХЛ примут участие 13 хоккеистов из России
 
В Подмосковье утвержден перечень спортивных сооружений...
 
Чемпионат мира по воздухоплаванию 2007 года пройдет в России
 


 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика