Афиша
Банкеты в «X-land» парке со скидкой /i/arrow_dark.gif
 
12 - 25 января история любви старлетки, которая подает кофе кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта /i/arrow_dark.gif
 
22 января Премьера спектакля, П.Бомарше /i/arrow_dark.gif
 
22 января Праздничный концерт, посвященный Дню студента /i/arrow_dark.gif
 




НОВОСТИ

В Дмитрове обсудили ход работы по созданию технопарков в Подмосковье

18:11 29.11.2006 | Просмотры:

23 ноября в Дмитрове состоялось совещание по вопросу «О практической работе по созданию индустриальных парков и технопарков на территории муниципальных образований Московской области».

На совещание были приглашены представители муниципальных образований Московской области, подписавшие с Министерством промышленности и науки Московской области Соглашения «О взаимодействии при реализации программных мероприятий по созданию промышленных округов (индустриальных парков и технопарков) на территории Московской области», а также представители областных организаций энергетического комплекса, финансовых, банковских структур и управляющих компаний.

Совещание проходило под председательством В.И.Козырева, министра промышленности Правительства Московской области, который во вступительном слове проинформировал участников совещания о следующем.

Объем промышленного производства в области возрастает более ускоренными темпами, чем определено постановлением Правительства Московской области «О прогнозе социально-экономического развития Московской области на 2006 год». За 9 месяцев т.г. оборот организаций промышленности составил 547,1 млрд.рублей, объем производства при этом возрос на 27 % к аналогичному периоду прошлого года.

Одной из составляющих дальнейшего роста промышленного производства должно стать выполнение «Программы создания промышленных округов на территории Московской области», утвержденной 30 июня 2005 года Правительством Московской области. Она, как известно, предусматривает размещение новых высокоэффективных предприятий и привлечение в Московскую область потенциальных партнеров и инвесторов из числа промышленных компаний, занимающих лидирующие позиции на мировом рынке.

Программа создания промышленных округов на территории Московской области призвана придать новый импульс социально-экономическому развитию отдельных муниципальных образований, выравниванию уровня экономического развития территорий в соответствии с Генпланом развития области, поэтому речь идет о формировании новых промышленных площадок и создании благоприятных условий для потенциальных инвесторов. При этом муниципальным образованиям нужно занять максимально активную позицию по формированию критериев отбора потенциальных резидентов промышленного округа, т.к. вступление России в ВТО предъявит повышенные требования к проводимой структурной перестройке промышленной и научно-инновационной политики при создании новых промышленных предприятий и научно-внедренческих центров.

Реализация Программы неразрывно связана с развивающимся сектором экономики Московской области, а значит и с увеличением потребления энергоресурсов.

В последнее время значительно увеличивается диспропорция между спросом и производством энергоресурсов. Поэтому, в целях кардинального изменения ситуации в энергетическом комплексе Правительством области предпринимаются конкретные меры текущего и перспективного характера. В частности, в середине ноября подписано Соглашение между Московской областью и РАО ЕЭС о совместном участии в создании новых генерирующих мощностей в объеме финансирования со стороны РАО ЕЭС 172 млрд. рублей.

Затем сделал сообщение первый заместитель главы администрации Дмитровского муниципального района Н.М.Бубнов, который ознакомил участников совещания о социально-экономическом положении в районе, перспективах его развития, в том числе о повышении инвестиционной привлекательности Дмитровского района.

С докладом по основному вопросу выступил заместитель министра промышленности Правительства Московской области В.И.Мороз, который рассказал о том, что данное направление работы, определенное губернатором области Б.В.Громовым, предусматривает создание в Подмосковье более 60-ти промышленных округов, в том числе – 32 индустриальных парков и 5 технопарков. В Министерстве промышленности и науки Московской области, с 2003 года сопровождавшей пилотный проект создания промышленного округа в Волоколамском районе с участием управляющей компании «Терре ди Лама» накоплен определенный опыт в данном направлении работы. Поэтому докладчик подробно остановился на механизме взаимодействия областных и муниципальных органов исполнительной власти, финансовых и банковских структур, управляющих компаний и инвесторов по выполнению областной Программы с учетом Генерального плана развития Московской области.

Выступившие руководители управляющих компаний рассказали о практической работе по созданию промышленных округов, а также о проблемных вопросах, требующих вмешательства центральных органов исполнительной власти.

Заместитель председателя ТЭК Московской области Асауленко С.А. и заместитель генерального директора ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» Митяев А.А. доложили участникам совещания о ситуации в энергетическом комплексе области, проблемах и перспективах его развития.

Завершая совещание, министр промышленности Правительства Московской области В.И.Козырев в целях минимизации ошибок при проведении работы по созданию промышленных округов предложил такие встречи проводить ежеквартально. В настоящее время главным является разработка Концепций развития промышленных округов с разработкой их паспортов. При этом в минимально короткие сроки необходимо всем управляющим компаниям по согласованию с муниципальными образованиями представить в органы энергоснабжения заявки с учетом перспективы развития промышленного округа.

По сообщению Министерства промышленности и науки МО





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум
Дикие откровения похитительницы младенца Матвея (60)

Володь, на мой взгляд так думают м... Maxim

Автосервис "Колесо" в Дмитрове и не только (7)

Когда заказываешь машину у некса, т... gosha

где в дмитрове можно купить? (2565)

Где купить такую футболку? палочка

Про кота (9090)

палочка

"Молодой Папа" (3)

Посмотрела первую серию. Фильм неод... shiseido

Остановим передачу Исаакиевского собора в ведение РПЦ (41)

Специально для тех, кто тут пишет "... Мат Шахук

Где Вы "сидите" в интернете? (9)

Там не мост, а мостище будет 8) 2км... Васисуалий

Сколько стоит ремонт в Дмитрове? (19)

А ничё, что стояки общедомовое иму... Maxim

Ирина Круг в Дубне. (3)

Излучательница альфа-самковости с п... Мат Шахук

Гаврилова в отставку? (25)

ОМГ , опять лозунги и штампы Пара... Thor

УПРАВЛЯЮЩИЕ КОМПАНИИ ДМИТРОВА - КАКУЮ ПОСОВЕТУЕТЕ? (7)

ООО Славянская , вроде как более... Thor

Рейтинг фильмов (29)

Фильм смотрела несколько раз. И буд... Tedo Shizeda

Кто должен платить? (687)

Все еще кипятите? :crazy: королева марго

Реальная тема (71)

... Бабушка Udava


 
 

/i/s.gif


 


 
Последние объявления

Выполняем ремонтно-отделочные...

Выполняем ремонтно-отделочные работы любой...

Строительство домов, бань, гаражей...

Бригада Дмитровских строителей выполнят...

Электромонтажные работы от столба...

ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ. Kачественно...

Подключение к электросетям,...

Подключение электричества в Дмитровском...

Электрики. Электромонтажные...

ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ. Kачественно...

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка: Венецианская...

Монтаж сантехники

Сантехника. Отопление. Водоснабжение....

Усиление проемов

Алмазная резка бетона. Усиление проемов...

Электромонтажные работы

Электромонтаж.Качественно,надежно и в...

Кладка кафеля

Кладка кафеля.Кладка мозаики,гранита,мрамора...

Демонтажные работы

Демонтаж железобетона, демонтаж железобетонных...

Строительные и ремонтные работы

Строительная бригада выполнит работы по...

Натяжные потолки

Натяжные потолки производства Германии...

Продаётся коттедж 450 кв.м....

Цена: 25 000 000

Продаётся коттедж 450 кв.м. в г.Яхрома...

Корпусная и мягкая мебель по...

Интернет-магазин корпусной и мягкой мебели...


 



Яндекс.Метрика