Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







НОВОСТИ

В Подмосковье обещают в течении пяти лет снести все пятиэтажки первых массовых серий

11:05 21.05.2007 | Просмотры:

Пятиэтажки первых массовых серий К 7 на территории Подмосковья, которые находятся в ветхом и аварийном состоянии, планируется снести в течение ближайших 5 лет. Об этом в ходе интернет-конференции заявил министр строительства Подмосковье Евгений Серегин.

Он напомнил, что эти дома конструктора и инженера Лагутенкова в послевоенные годы были запроектированы сроком службы всего на 20 лет.
«Эти дома уже простояли по 30, по 40 лет. Мы их адресно знаем, у нас в области 198 таких домов: большое количество в Мытищах, в Дмитрове, в Люберцах, два дома в Лыткарине, в Электростали. Нами принято решение по сносу данных домов, и они вошли в новую программу», - подчеркнул он.

По словам министра, подготовлено обращение на имя зампреда Александра Горностаева с целью сообщить губернатору, что необходимо предусмотреть средства на этот и будущий год. «Эти дома можно только сносить. Больше ничего с ними делать нельзя», - подчеркнул он.

В Подмосковье 2,5 млн. кв. метров жилья признанно ветхим, и с ним ведется работа на уровне Правительства Московской области и муниципальных образований.

«Ежегодно мы сносим ветхого жилья 200-300 тыс. кв. метров за счет комплексной застройки. Там, где ведется новое строительство, выгоднее сегодня снести это ветхое жилье и построить многоэтажное жилье», - сообщил Евгений Серегин. Он привел в пример Ольгино, г. Железнодорожный, где стоят финские и немецкие щитовые дома еще с послевоенных времен.

Также министр стройкомплекса Подмосковья отметил, что программе «Ветхое жилье» требуется поддержка бюджета, как федерального, так и областного, тогда эта программа пойдет быстрее.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии
• 08:20 22.05.2007
Интересно, какую такую область г-н "министр" считает своей областью? Может быть у него домишко в каком-то уютном уголке под Парижем? Сложно, конечно, сказать, как в той ЕГО области дела обстоят, но вот в НАШЕЙ Московской области насчитать 198 совершенно убитых хрущевок можно не вставая с места и просто глядя из окошка подмосковной электрички минут за 10-15, проезжая, например, участок между Икшей и Дмитровом, или практически любой другой участок по любому направлению, разумеется за исключением лесов и полей, пока еще не истребленных коттеджами недосаженных слуг народа.
 
• 11:28 25.05.2007
Они сносят пятиэтажки? Они еще не снесли двухтажные бараки!!
 
Смотрите также
 
 

 
Еще НОВОСТИ
Подмосковье вручаются именные стипендии губернатора
 
"НАШИ" устроили для детей массовое катание на лошадях
 
В Дмитрове состоялось торжественное открытие шестого салона Программы «Платье для Золушки»
 
Итоги операции "Подросток - забота" в Дмитрове
 
Лидера "Славянского союза" отпустили на свободу
 
По делу о взрыве мечети в Подмосковье задержан лидер "Славянского союза"
 
Почти половина из дополнительных доходов бюджета Московской области будет направлена на социальные нужды
 
О мерах по государственному регулированию цен (тарифов) в Московской области
 
В колонию для несовершеннолетних в Дмитровском районе доставлены теплые вещи
 
Выездное заседание областной Думы
 
В Дмитровском районе создается юридическое бюро
 
Новое жилье получат погорельцы из Дмитрова
 
Дмитров посетили школьники из Беслана
 


 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика