АНОНСЫ

Про печь-барбекю

14:12 09.12.2011 |

На правах рекламы

Барбекю в наше время - это очень популярное дополнение к кухне. Подобные варочные приборы бывают двух видов: стационарные и переносные. Печь-барбекю может включать в свою конструкцию очаг с грилем, духовой шкаф, варочную печь, коптильню и т.д. Кроме того, при строительстве барбекю необходимо предусмотреть в ее составе наличие полочек для продуктов, разделочный стол и встроенную мойку, что облегчит процесс готовки пищи.

Барбекю предназначен для приготовления пищи, которую размещают на гриле, вертеле или шампурах. Пища готовиться на жару, которое излучают горящие древесные угли. Но сам прибор не является источником тепла. Горящий уголь нагревает готовящуюся пищу с одной стороны, поэтому ее постоянно нужно переворачивать.

Расположение решетки должно быть удобно для приготовления пищи. Если расположить ее низко, то придется наклоняться, если же высоко, то неудобно готовить, так как лицо будет расположено близко к огню. Самым оптимальным решением является расположение гриля на уровне 9 – 10 кирпичей от земли.

Когда барбекю не используется, например, зимой, необходимо тщательно подготовить прибор: очистить решетку и поддон под угли. После этого убрать его на хранение для избежания коррозии. Исходя из этих условий, все составляющие прибора необходимо сделать съемными для простоты обращения. Поддон для углей и гриль устанавливают так, чтобы они упирались на выступы кирпичей.

Печь-барбекю можно выложить как из кирпича, так и из натуральных камней, создавая оригинальную форму. На сегодняшний день производят барбекю различного дизайна. Подобный варочный прибор выгодно дополнит дачные участки и коттеджи.

Однако необходимо помнить, что место для барбекю должно быть выбрано правильно. Очаг не должен располагаться под развесистым деревом, близко к деревянным строениям и изгородям по простой причине противопожарной безопасности. Подходы и пространство вокруг барбекю желательно вымостить, так как вся территория, в конце концов, будет истоптана. Также учтите, что дым не должен мешать не только Вам, но и соседям.

Желательно расположить печь не очень далеко от дома, а в частности от кухни, потому что все равно понадобятся необходимые инструменты для готовки.

Из опыта известно, что барбекю надо располагать рядом с беседкой или еще лучше внутри нее.

Есть еще вариант барбекю – это металлический переносной прибор, который удобен в походах.

Пища, приготовленная на свежем воздухе, на открытом огне, что может быть вкуснее? Как приятно посидеть с друзьями возле дымящегося барбекю, так что Вам выбирать какой вид подобной печи Вам подходит: стационарный или переносной.

Примеры использования садовых барбекю можно увидеть на сайте компании Montegrappa.







 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


Яндекс.Погода





 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика