АНОНСЫ

Интересное о мексиканской кухни

01:02 28.02.2012 |

На правах рекламы

Любители мексиканской кухни ценят её за использование свежих ароматных ингредиентов, характерный вкус и яркий вид блюд. Мексиканская кухня представляет собой совокупность кулинарных традиций древних ацтеков и майя и ингредиентов и техник приготовления еды, завезённых сюда со всего мира. Если вы хотите научиться готовить мексиканские блюда, вы почувствуете себя уверенней, узнав основные принципы мексиканской кухни.

Пряности.
Многие считают, что перец чили, одна из самых распространённых пряностей мексиканской кухни, первоначально рос лишь в Южной Америке. Но птицы разнесли семена по обоим американским континентам. Сегодня мексиканцы используют при приготовлении своих блюд десятки разновидностей чили. Семенами ашиота часто приправляют курицу и рыбу. Сушеный и копченый перец халапеньо придаёт мексиканским супам, сальсе и соусам копченый вкус. Еще мексиканцы добавляют в свои блюда канелью – белую корицу, у которой более нежный вкус, чем у корицы традиционной.

Разновидности.
У каждого региона Мексики есть свои кулинарные предпочтения. На севере популярны мясные блюда, а вот на юге чаще готовят блюда из курицы и овощей. Население прибрежных районов очень любят разнообразные морепродукты. Самая популярная рыба: морской окунь, красный луциан, мохарра и снук. В тех местах также изобилие омаров, крабов и устриц. На некоторые мексиканские рецепты оказали влияние кухни стран Южной Америки, Карибских островов и Африки. У самых распространённых блюд, таких как тако и тамал, в каждом регионе свой вкус.

История.
Белая кукуруза, фасоль, кабачки, помидоры и чили – это те киты, на которых держится вся мексиканская кухня. Мексиканские индейцы из кукурузы и фасоли получали почти весь необходимый протеин, добавляя при любой возможности птицу и рыбу. Они либо варили, либо коптили продукты. Хлеба у них не было, но позже они научились делать лепёшки из кукурузной муки, которые называются тортильи. Когда в Мексику пришли испанцы, они с собой привезли и пищу испано-итальянского региона: пшеницу, хлеб, оливки и оливковое масло; германских народов: свинину и свиной жир; а также пищу североафриканских народностей: баранину, курятину, пряности (корицу и тмин), рис и орехи. Индейцы стали добавлять эти ингредиенты в тако, рагу и тамал, которые теперь и считаются традиционными блюдами мексиканской кухни.

Изучение.
Если вы хотите изучать способы приготовления аутентичных мексиканских блюд, можете отправиться прямо в Мексику. На практических занятиях вам покажут, как готовить самые вкусные блюда из свежих овощей, трав и пряностей. Часто такие уроки включают даже поход в супермаркет. Инструкторы рассказывают историю происхождения самых популярных здесь блюд. Вы сможете узнать много нового не только о мексиканской кухне, но и об образе жизни мексиканцев.

Инструменты.
Приготовление мексиканских блюд требует лишь несколько основных инструментов. Пресс для тортильи представляет собой 2 плоские металлические или деревянные пластины, соединенные вместе шарнирами. Повар с помощью прикреплённой ручки расплющивает кусок теста, чтобы получились лепёшки. Для приготовления тортильи или других продуктов без масла используется железная сковорода без боковых стенок. Ни один мексиканский повар не обойдётся без молкачете и тежолете – ступки и пестика из вулканического камня, которыми они растирают травы и специи.







 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


Яндекс.Погода





 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика