Как это ни странно звучит, но от хорошей сковородки зависит здоровье и хорошее настроение домочадцев. Если только вспомнить плохо прожаренный бифштекс или подгоревшие котлеты, то можно будет с уверенностью считать, что в 90% случаев виновата несоответствующая сковорода.
Хозяину дома придется как следует потратиться, пока на кухне не появится качественная и недорогая сковорода.
Но действительно ли эти свойства – дешевизна и высокое качество – могут быть свойственны качественной и надежной сковороде?
Действительно, это так. Давайте разберемся в этом поподробнее.
Самыми дешевыми считаются сковороды из алюминиевого сплава, которые появились в великом множестве в каждом хозяйственном магазине. Такие сковороды, по большей части, привезены из Китая и они являют собой крайне неудачный пример, когда цена соответствует качеству. На таких сковородах пища быстро перегорает и их приходиться постоянно чистить и калить.
Более дорогим сегментом будут т.н. тефлоновые сковородки. Такого рода сковородки изготавливаются из того же алюминия, но обладают специальным антипригарным составом, который, если верить рекламе, позволяет жарить пищу вообще без использования жира или масла. Но минус такой сковороды заключается в том, что рано или поздно от высокой температуры тефлон перегорает и она превращается в обычную алюминиевую сковороду из Китая. Только по самой высокой цене.
Наиболее оптимальным выбором будет покупка титановой или чугунной сковороды. Титановый вариант стоит дорого, и он достаточно редко встречается на нашем рынке. Но чугунная сковорода уже присутствовала не кухнях наших бабушек, и она успела себя зарекомендовать с самой лучшей стороны. Чугунные сковороды отличны тем, что пища на ней не пригорает, и она получается самого высшего качества. Все настоящие чугунные сковороды весят достаточно много, имеют черный цвет и не требуют к себе особого отношения, скажем сильного каления, как это нужно проводить с регулярной периодичностью в отношении алюминиевых сковород.
Не меньшее значение будет играть и дно сковороды. Изнутри вся поверхность должна иметь исключительно ровную поверхность, иначе пища будет постоянно прилипать. Все качественные сковороды должны иметь достаточно толстые стенки. Хорошая сковорода, которая изначально рассчитана для жарки мяса, должна иметь минимальную толщину стенок в 4 мм, а высоту бортов 3 см. Если сковорода покупается для выпечки блинов, то можно обойтись дешевым алюминиевым вариантом, стенки которой будут иметь толщину 2 мм, а высоту борта – 1см. Это будет более чем достаточно.
Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость
Комментарии
Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.
Некоторая справка.
- для шифрации писем можете использовать наш публичный pgp ключ. Что такое PGP
- Редакция портала знакомится со всеми материалами и решает публиковать их или нет.
- Если Ваша новость состоит из одного предложения, то лучше ее опубликовать в форуме или подумать стоит ли присылать такую новость.Увы Вы сами можете судить насколько интересно читать новости состоящие из одной строки. Поэтому постарайтесь присылать связанный текст примерно от 8-10 предложений и более.
- Вы можете прислать свою информацию полностью анонимно(через эту форму либо через сторонние аниномайзеры на email внизу главной странички сайта //www.dmitrov.su/).
- Авторские работы тщательно проверяйте на орфографические ошибки, уважайте себя и читателей
Убедительная просьба, не используйте здесь ненормативную лексику.