Афиша
Парк «X-Land» находится в 1 км от горнолыжного комплекса Сорочаны на обширной территории в живописном месте с лесом, полями, лужайками, рекой, прудом. Инфрастуктура Парка предоставляет все условия для активного индивидуального и корпоративного отдыха и зимой и летом. /i/arrow_dark.gif
 
25 мая - 21 июня ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов /i/arrow_dark.gif
 
26 и 28 мая Премьера в театре "Большое гнездо", А.Толстой /i/arrow_dark.gif
 
27 мая отчетный концерт хореографической студии «Аквамарин» /i/arrow_dark.gif
 
27 мая отчетный концерт вокальной студии «Праздник» и вокального ансамбля «Весна» /i/arrow_dark.gif
 




НОВОСТИ

Вместо жилья возвели финансовые пирамиды

20:09 23.09.2005 | Просмотры:

Подмосковные власти составили черный список застройщиков
Не менее 49 строительных компаний, возводящих жилые дома в Московской области, находятся на грани банкротства. Подмосковные власти надеются разрешить проблему, передав инвестиционные контракты другим застройщикам. Однако привлекательность этой идеи вызывает сомнения.

Как следует из выводов комиссии во главе с вице-губернатором Подмосковья Алексеем Пантелеевым, в ближайшее время не менее 49 стройкомпаний могут быть признаны банкротами. По мнению спецкомиссии, состоящей из подмосковных чиновников, строителей и представителей профильных ведомств, они занимаются строительством не столько жилья, сколько финансовых пирамид. В результате, под вопросом оказалось не менее 200 млн. долларов, уже собранных этими компаниями с частных соинвесторов жилья. Это, по меньшей мере, 6000 семей, купивших квартиры в Подмосковье на стадии строительства.

Как сообщил Газете источник в администрации Московской области, "на верхушке финансовой пирамиды оказались компании «Стройметресурс», «Стройиндустрия» и «Социальная инициатива». Напомним, что неделю назад соинвесторы «Стройметресурса» устроили голодовку в подмосковной Щербинке. А представитель самой фирмы в интервью Газете, признал, что сроки строительства "несколько запаздывают". Но массовую голодовку приписал, скорее, нервозности своих клиентов. При этом в проблемах обвинялись в основном банки, не желающие выдавать кредиты под строительство жилья эконом-класса.

Затевая свой первый проект в Подмосковье, "Стройметресурс" обратился в Фора-Банк. «Мы изучили тогда всю представленную документацию и решили отказать из-за отсутствия разрешительных документов на проектирование, строительство и абсолютно невнятного бизнес-плана. А кроме того – отсутствия прозрачного баланса компании. Проще сказать, у них не было почти ничего», - рассказал Газете председатель правления банка Александр Синельников.

Нынешнюю ситуацию он называет "новым изданием финансовой пирамиды конца 90-х с абсолютно похожим сценарием". В этом Синельников прежде всего винит государство. До 1 апреля 2005 года, когда вступил в силу закон о долевом строительстве, оно фактически уклонялось от регулирования рынка. В итоге расплодились застройщики, которые, помимо основной деятельности, выполняли функции финансовых организаций, привлекая деньги физлиц с рынка. При этом появилось большое количество «мошенников и дураков», считает Синельников: те, кто злоупотреблял своими полномочиями или не смог правильно рассчитать риски.

Впрочем, и закон о долевом строительстве лишь продекларировал правила игры. Не создано фонда компенсации для обманутых дольщиков, а искать виноватых в рамках Гражданского кодекса весьма проблематично. Даже в случае положительного решения суда, с обанкротившихся компаний взять будет нечего. Поэтому, полагает Синельников, ситуация будет развиваться по самому пессимистическому сценарию.

Подмосковные власти надеются решить проблему с недостроем, передав его "правильным" девелоперам. Однако имеющаяся практика не внушает оптимизма. Так, группа компаний "ПИК" взяла на себя обязательства по реализации инвестконтрактов компании "Стройметресурс" в Дмитрове, Лобне и Долгопрудном. «Мы сейчас достраиваем объекты, которые были заморожены в связи с финансовыми проблемами "Стройметресурса", и по окончании строительства выполним все обязательства перед дольщиками, ранее внесшими свои средства за квартиры в этих домах», - заявили Газете в "ПИК-Регионе".

Однако, рассказал источник в правительстве Мособласти, компания столкнулась с практикой двойных продаж квартир. В данный момент таких "нехороших квартир" в Подмосковье 1200. Таким образом, и так невыгодное обязательство достроить дома, в которых все квартиры уже проданы прежним застройщиком, может стать и вовсе убыточным. А предлагать какие-то льготы исправляющим чужие ошибки подмосковные власти пока не спешат. Поэтому вряд ли идея передачи инвестконтрактов вызовет ажиотаж среди строительных компаний. Впрочем у подмосковных властей есть и "кнут": например, при проведении тендеров на земельные участки под застройку можно увязать шансы на победу с готовностью взять чужой недострой.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.

Смотрите также
 
 

 
 
Форум
Дневник палочки. (1407)

а во случайно наткнулся, понравилос... qwerty12345

Гаврилов, давай, до свиданья! (168)

Водка будет завтра, на тусовке с пр... Vic

Закрываются магазины... (443)

Проще было бы по новому регистрацию... MEV

Хобби Maxim'а. (272)

хм, сам септик сделал? с аэрацией и... qwerty12345

Про кота (9572)

Ил-2

Очередной глюк форума? (36)

У меня всё работает. Rain dog

Изготовление дорожных знаков (0)

В Дмитрове можно где заказать/купит... -Прохожий-

Хищение сумки (2)

Явно один из тех... которых заброси... VadiuSS

Лукоморья больше нет. (4)

Интересно, правду пишут, что хозяев... VadiuSS

Акция от Магазина AvtoTO (41)

:Yahoo!: Теперь обрабатываем маши... vin

Оценка шансов на победу/поражение по демографическим признак (5)

Я вот подумала.... :roll: Встретили... Tedo Shizeda

Генеральный план гп Дмитров. (83)

Очередная коробка. Вот оно- будущее... MEV

Полигон Непейно. МЫ ПРОТИВ! (38)

И то, и другое. Бабушка Udava

Про футбол (3845)

Подводим итоги тура и всего чемпион... Ил-2


 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления

Продаю новые, кожаные, мужские...

Цена: 1 300

Продаю новые, кожаные, мужские ботинки...

Грузоперевозки а/м Газель

Газель.тент. Доставка стройматериалов Квартирные...

Сдается семье 2-комн. квартира...

Цена: 18 000

Сдается семье 2-комн. квартира, в Дмитрове...

Срочно сдается хорошая 1-ком...

Цена: 15 000

Срочно сдается хорошая 1-ком. квартира...

Сдается 1-ком. квартира в Новосиньково...

Цена: 13 000

Сдается 1-ком. квартира в Новосиньково...

продаю

Продаю 1- комнатную квартиру в п.Икша...

Кровля металлочерепица профнастил

Металлочерепица-от 199 р./м.кв .по акции...

Сдам комнату

Цена: 11 000

Сдам комнату на ул. Подъячева, девушке...

Сдается 1 комн.квартира

Цена: 15 000

Сдам 1 квартиру на длительный срок, на...

Сдаю 1 комн.квартиру, ул. Космонавтов...

Сдаю 1 комн.квартиру, ул. Космонавтов...

Сдаю квартиру в Яхроме. Недорого

Сдаю квартиру в Яхроме. Недорого Хорошие...

Сдаю 2х комн.квартиру в Дмитрове...

Сдаю 2х комн.квартиру в Дмитрове. Цена...

Сдаю 2х комн.квартиру, пос....

Сдаю 2х комн.квартиру, пос. Новосиньково...

Сдаю 2х комн.квартиру, пос....

Сдаю 2х комн.квартиру, пос. Новосиньково...

Предлагаю современную квартиру...

Предлагаю современную квартиру, мкр. Аверьянова...


 



Яндекс.Метрика