Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







НОВОСТИ

Визит в Дмитров королевского советника провинции Флеволанд , Нидерланды, г-на Ягера

00:09 22.09.2007 | Просмотры:

Пресс-релиз

13 сентября в Дмитров прибыла делегация из дружественной провинции Флеволанд (Нидерланды). Возглавлял делегацию Королевский Советник провинции Флеволанд, господин Ягер.

Визит королевского советника связан с подписанием МЕМОРАНДУМА О СОТРУДНИЧЕСТВЕ МЕЖДУ ПРОВИНЦИЕЙ ФЛЕВОЛАНД И ДМИТРОВСКИМ РАЙОНОМ НА ПЕРИОД 2008–2011 г.г. и Заявления о намерениях относительно договора о сотрудничестве на период 2008–2011 гг. Подписание Меморандума состоялось 14 сентября на встрече с главой Дмитровского района Гавриловым В.В. в администрации г. Дмитрова.

Подписание меморандума Гавриловым В.В. и Ягером


Прежде чем дружественный союз был скреплен подписями Королевского советника провинции Флеволанд г-на Ягера и главы Дмитровского муниципального района В.В Гаврилова, Валерий Васильевич коротко рассказал о развитии нашего города. Говоря о достижениях, он признал, что многое было позаимствовано из опыта зарубежных коллег, и в частности, у специалистов провинции Флеволанд. Глава поблагодарил гостей за помощь в открытии Дома доброты. И, в общем, назвал сотрудничество с голландцами самым результативным в международной деятельности. Для Дмитровского района большое значение имеют давние связи с голландскими фермерами – они стояли у истоков возрождения сельскохозяйственной отрасли в районе и очень помогли в трудные 90-е годы. Сегодняшние успешные агропредприятия формировались на первом этапе сотрудничества.

В свою очередь, г-н Ягер в ответном слове поблагодарил за теплые слова и с радостью отметил, что после недавних выборов в провинции Флеволанд новое руководство поддерживает начатое дело и готово сотрудничать с Дмитровом в будущем. У многих жителей Голландии, пояснил он, порой складывается неправильное представление о России из-за той информации, которую они получают. Однако это мнение кардинально меняется после пребывания здесь. Главное, чтобы все сложившиеся предрассудки и негативные мнения не отражались на дальнейшем сотрудничестве.

Почетный гость признал явные позитивные изменения в Дмитрове. Он отметил, что перед ним предстал совершенно другой город, нежели несколько лет назад. Подписанный Меморандум, подчеркнул г-н Ягер, отражает в первую очередь деятельность простых людей: врачей, учителей, рядовых служащих. Это самое ценное в наших взаимных договоренностях.

Сотрудничество Дмитровского района с провинцией Флеволанд начатое еще в 1990 году можно по праву назвать самым длительным и самым плодотворным.

За время сотрудничества реализовано более 100 проектов – обмен опытом работников здравоохранения, образования и социальной сферы, оказание гуманитарной помощи и совместное финансирования социальных объектов, студенческие и культурные обмены, совместные выставки городов-побратимов.

После визита Королевского советника, господина Ягера в Дмитров осенью прошлого года и на основании выводов оценочной комиссии из провинции Флеволанд, новый состав Парламента Нидерландов одобрил дальнейшее сотрудничество Дмитровского района с провинцией Флеволанд. Продолжение сотрудничества и основные его направления на 2008-2011 г.г. отражены в новом Меморандуме.

Экономическую сторону сотрудничества курирует Дмитровская межрайонная торгово-промышленная палата. Для осуществления экономических связей на практическом уровне заключен договор о сотрудничестве между Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палатой и торгово-промышленной палатой провинции Флеволанд. Гости побывали в палате 14 сентября. Посетили выставку «Международное сотрудничество – путь к успеху», на встрече с руководителями ДМТПП обсуждались экономические вопросы взаимодействия и развитие Бизнес-Инкубатора, созданного Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палатой.


ДмТПП





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
Еще НОВОСТИ
Россия и Беларусь: шаг навстречу
 
Росстрахнадзор ограничил действие лицензии по ОСАГО
 
В Московской области разрабатывается целевая программа развития технопарков высоких технологий
 
Реконструкцию очистных сооружений в Гдове выполнит предприятие из Дмитрова
 
В Дмитровском районе Московской области будет создан итальянский промышленный парк
 
Московская область стала более привлекательной для инвесторов
 
Британская Rexam покупает РОСТАР почти за $300 млн
 
Заселение дома ПИК на ул. Внуковская
 
Дым без огня
 
В сентябре этого года Приднестровье посетит делегация Дмитровской торгово-промышленной платы
 
Рядом с Яхромой появится "Парк-Отель"
 
В 2007 году "Дмитровские электросети" освоят по инвестиционной программе более 300 миллионов рублей.
 
Встреча с Президентом Ассоциации Строителей России по вопросу задержки сдачи домов ПИКом
 


 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика