Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







СТАТЬИ

Гонщик на выживание Валерий Гальченко

19:09 16.09.2005 | Просмотры:

Ответственный за идеологию в Народной партии Валерий Гальченко официально - второе лицо в НПР. Широкую известность получил благодаря своей инициативе ограничить показ на отечественном телевидении иностранных фильмов. Любит острые ощущения - участвовал в "гонках на выживание", где занял третье место.

Валерий Гальченко родился 15 августа 1951 года в городе Измаил Одесской области. В 1978 году окончил Высшее техническое училище им. Баумана, в 1991 году - Институт народного хозяйства им. Плеханова, в 1995 году - Российскую академию госслужбы при президенте РФ. После окончания МВТУ был распределен в подмосковный Дмитров. В Дмитрове прошел путь от автослесаря до заместителя начальника Дмитровского отделения НПО "Элас".

В 1990 году Гальченко пошел в публичную политику, став депутатом Дмитровского городского Совета, где сразу же был избран председателем. Начал активно проводить экономические реформы, причем, обходясь без "шоковой терапии". С его помощью в Дмитровском районе было организовано более 300 фермерских хозяйств, при этом он не допустил разрушения ни одного колхоза и совхоза.

В 1993 году был избран депутатом, летом 1994 года - заместителем председателя Московской областной Думы первого созыва. Развитие правовой базы народного контроля за властью - таково содержание его главных законодательных инициатив. При его активном участии был принят пакет законов, обеспечивших контроль за расходованием и распределением средств областного бюджета. Гальченко также участвовал в создании законодательной базы по облегчению финансовой зависимости муниципальных образований от областного и федерального центра. Во многом его принципиальная позиция привела к позитивному прорыву в ряде районов, например, в социально-экономическом развитии Клинского района - по его инициативе был изменен порядок распределения поступлений от акцизных сборов, и результате этого решения в течение короткого времени дотационный Клинский район стал донором бюджета области.

В декабре 1993 года баллотировался в Госдуму первого созыва по Дмитровскому одномандатному округу, но выборы проиграл.

В 1995 году баллотировался на пост губернатора Московской области, вышел во второй тур, но проиграл в нем Анатолию Тяжлову. В декабре 1999 года был все-таки избран депутатом Госдумы третьего созыва по Дмитровскому одномандатному избирательному округу №104 (Московская область). Баллотировался от избирательного блока ОВР. В Думе стал заместителем председателя комитета по бюджету и налогам, председателем подкомитета по финансовому контролю, бухучету, аудиту и взаимодействию со Счетной палатой РФ. Помимо этого участвует в составах рабочей трехсторонней группы по совершенствованию межбюджетных отношений в РФ, комиссии по содействию нормализации общественно-политической и социально-экономической обстановки и соблюдению прав человека в Чеченской Республике, комиссии по содействию в урегулировании политической и экономической ситуации в Приднестровье, депутатской группы по связям с парламентом Королевства Испания, а также депутатской группы по связям с парламентом Грузии.

В Народной партии отвечает за идеологию. Именно его в последнее время партийные пиарщики начали активно раскручивать в качестве второго лица НПР. Способ раскрутки - законодательные инициативы, обеспечивающие громкий общественный резонанс, хотя зачастую не имеющие никаких шансов на принятие. У Гальченко таких набралось около десятка. Особенно депутат прославился предложением ограничить до 40% долю транслируемых по телевидению иностранных фильмах.

Женат. Имеет четверых детей - трех дочерей и сына. Увлекается плотницким и строительным ремеслом. Отлично водит машину - участвовал в соревнованиях "Гонки на выживание", где занял третье место.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии
• 10:28 11.10.2005
Ура Валерке!
 
• 02:14 13.11.2005
Неуважаемый г. Гальченко,колхозы и совхозы не развалились не благодаря вам, а вопреки вашим деяниям, если бы вы тогда могли их "распилить", вас бы ничто не остановило, а уж стяжательством и неразборчивостью в средствах вы уже тогда славились.К приличным людям вас отнести невозможно, а знающие вас люди говорят, что:" хочешь провалить дело - доверь его Гальченко!"
 
Смотрите также
 
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика