Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







СТАТЬИ

Поезд памяти отправился из Киева в Дмитров

10:05 11.05.2006 | Просмотры:

9 мая утром с Киевского вокзала в подмосковный Дмитров, где проходили ожесточенные бои за Москву, отправился уникальный поезд. Киевский вокзал - словно декорация военных времен. Духовой оркестр играет марши, девушки с гвоздиками в гимнастерках, довоенные фонари и запах настоящего паровоза. Для ветеранов войны, служивших на железной дороге, фото на память. Только вместо фронтовой лейки - поляроид. Чтобы еще раз сфотографироваться друг с другом, ветераны, вспоминая молодость, взбираются на паровоз.

Иван Малашенков, ветеран ВОВ: «Из всего бронепоезда, из 72 человек я остался один».

Паровоз «Лебедянка», хоть и стар, но все же среди друзей-ветеранов он самый молодой. Ему всего 53. Поезд тронулся. Ветераны говорят, что идея таких поездов памяти просто гениальна. И поговорить можно, и попеть. По старой солдатской привычке - надеяться только на себя - фронтовые сто грамм принесли с собой. Почти все говорят, что отношение к войне за последние лет 5 сильно изменилось.

Виктор Савченко, ветеран ВОВ: «Я освобождал Белоруссию, так вот, ездил в Минск. И нас там так встречали душевно, никогда такого не было. Очень благодарили простые люди».

Владимиру Морозову - 92 года, он прошел всю войну. Говорит, что она не только принесла нам Победу - общая беда по-настоящему сплотила людей.

Владимир Морозов, ветеран ВОВ: «До войны это был только миф, а во время Отечественной это стало реальностью. Люди бились все вместе не за материальные блага, а за духовные ценности! Это были люди, создающие новый мир!»





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.

Смотрите также
 
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика