СТАТЬИ

ЖК-акции 26 мая: поддержим поправки!

21:05 12.05.2006 |

Очередную акцию протеста предполагается провести 26 мая в связи с рассмотрением в этот день в Госдуме поправок группы оппозиционных депутатов, направленных на отмену ряда наиболее одиозных положений жилищного кодекса. О планах и ситуации в Подмосковье.

Какие конкретно мероприятия можно провести в этот день? В первую очередь, конечно, акцию у Госдумы. Естественно, под предлогом "встречи с депутатом" - в какой-либо другой форме проводить акции у Госдумы не разрешают. Но этим вряд ли напугаешь "единоросов". Поэтому необходимо организовать в этот день и акций в подмосковных городах, у местных администраций. Раз тамошние чиновники очень любят говорить, что они сами не виноваты в антинародных реформах, а их федеральный центр заставляет - то тут им как раз представился повод повлиять на этот федеральный центр - пусть обеспечат транспорт для граждан, желающих поехать на акцию протеста в Москву.

В тех городах, которые охвачены системой Комитетов спасения (входящих в Союз Координационных Советов – ИКД), проведение таких акций само собой разумеется (изложенное предложение было поддержано на очередном ежемесячном совещании представителей комитетов спасения, состоявшемся 30 апреля - подробнее см. http://reformam-net.narod.ru/30-04-06.html). Кроме этого, однако, есть еще ряд городов, в которых у нас пока контактов нет, но ситуация в которых требует вмешательства. В прошедшие выходные съездил в ряд городов Московской области на предмет освоения новых мест для проведения жилищной кампании.


Волоколамск
Подмосковный райцентр Волоколамск попал в поле нашего зрения в начале этого года, когда в результате очередного новогоднего повышения тарифов он попал в первую пятерку городов Московской области с наиболее высокими тарифами.

Существенным недостатком этого города с точки зрения проведения акции является его серьезная географическая удаленность - как от самой Москвы, так и от станции "Волоколамск" до центра города.

Однако с точки зрения агитационной работы эта географическая удаленность дает и значительные преимущества. Так, на имеющихся в городе пятиэтажках кодовые замки явно не в чести и у большинства домов подъезды открытые. В почтовых ящиках - совсем нет никакой рекламы! То есть если в других городах люди просто не глядя выкидывают бумажный спам из почтовых ящиков, то здесь в почтовые ящики к людям попадает что-то редко, поэтому к их содержимому будут относиться внимательнее.

Таким информационным голодом населения пользуются и сами власти. В городе еще осталось немало расклеенных плакатов от недавних выборов. Плакаты более чем немудреные: улыбающаяся чиновничья рожа и крупными буквами фамилия этой рожи. И всё. Очень содержательно. С какой-либо оппозиционной литературой местное население, как видно, вообще не знакомо. Значит, надо познакомить.

В ходе поездки по почтовым ящикам Волоколамска было распространено некоторое количество листовок, разъясняющих смысл антинародной реформы ЖКХ. Если в результате появятся контакты - значит, работу с этим городом вполне можно продолжать.


Юбилейный
К северу от известного подмосковного наукограда Королёв находится несколько поселков городского типа - Юбилейный, Первомайский, Болшево и др., которые переходят друг в друга и разобрать, где начинается один город и где кончается другой, и какой из них в кому административно принадлежит - весьма проблематично. Заинтересоваться этим вопросом мне пришлось, когда после распространенного материала с предложениями о борьбе против реформ ЖКХ мне начал названивать какой-то участковый из города Юбилейный и порывался рассказать мне о содержании закона о митингах и кодекса об административных правонарушениях. Спрашивается, какое отношение имеет участковый к проблемам ЖКХ? Вот и я тоже не понял, однако рассудил так - если так уж забегали, что в ответ на вполне мирные статьи начали мобилизовывать участковых - то, наверно, тамошним властям есть чего бояться.

И действительно, есть. Рекомендую всем посетить город Юбилейный, чтобы вы своими глазами увидели, что такое незаконная застройка. Про незаконную застройку слышали все, все знают, что это плохо. Но мы это знаем на уровне теоретических аргументов. А в Юбилейном вы можете увидеть, чем это всё кончается.

Представьте ситуацию: очень красивый уютный городок, весь в зелени. И вдруг в отдельных местах появляются уродливые острова элитных домов. Эти дома, которые в другом месте, в той же Москве, выглядят красиво, здесь производят совершенно гадостное впечатление. На карте города есть две большие зеленые зоны. Одна из них уже не существует - на ее месте стоят буржуйские особняки. Другая зеленая зона пока еще существует, но уже огорожена забором в качестве подготовки к вырубке, и на этом заборе уже висит номер дома, который тут будет.


Дмитров
Город Дмитров попал в зону нашего внимания тоже благодаря неадекватной реакции местных властей на протестные действия. Глава Дмитровского района В.Гаврилов в ответ на направленное к нему известное предложение - если говорите, что во всех реформах виноваты федеральные власти, то помогайте организовывать акции против них - не поленился лично (!) ответить, что акции протеста (цитирую) он рассматривает "как прямую угрозу и унижение достоинства не только работников Администрации, но и всего населения района, доверяющего ей (рейтинг 85%). Считаем, что представителям партии, серьезно претендующей на победу в разного рода выборных кампаниях, необходимо в более корректной форме сотрудничать с органами власти на местах. Митинги и акции протеста только дестабилизируют позитивную социальную обстановку, с таким трудом достигнутую местной властью при поддержке Губернатора Московской области".

Правда, когда Гаврилов пишет, что его рейтинг составляет 85%, то забывает уточнить - это 85% не от общей численности населения района, а от числа 20%, пришедших на выборы. Непонятно также, на каком основании Гаврилов решил, что будто бы наша партия претендует "на победу в разного рода выборных кампаниях" - мы претендуем на победу в кампаниях несколько иного рода. А что касается "позитивной социальной обстановки", которую расхваливает глава района, то лучшей иллюстрацией к ней является следующая: в самом центре города, на стене торгового дома "Дмитровский", вывешен огромный стенд под названием "Окно позора", в котором перечислены неплательщики по квартплате. Всего там свыше 900 фамилий мелким шрифтом. С адресами! Это говорит о двух вещах: во-первых, социальную обстановку в Дмитрове никак нельзя назвать "позитивной", как это тщится делать мэр, а во-вторых, есть смысл использовать уже опробованный Люберцах и в Климовске опыт по использованию подобных "списков неплательщиков" для распространения среди них адресных приглашений на митинги.

Артем Буслаев, РКСМ(б)





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум
Весёлые, обнадёживающие новости. (192)

[video=320,240:2tswqm12]https://you... Будь здоров

Слуга народа))) (7)

Катти, оказалось не так прост и ф... Teddy

Почему штаты "ненавидят" Путина и почитают Навального? (15)

. Распространял неделю по неско... disman3

Родители первоклассников, как вам новый обр. стандарт? (14)

Да вот что удивляться, уже и учеба ... Димочкина

ипотека с господдержкой (20)

Ну сейчас то классная ипотека и гос... Димочкина

Пианина. Серия вторая. 18+ (143)

Смешная :ROFL: Димочкина

сто (1)

Сколько можно размещать таких посто... AnastasiaPastukhova

Где скачать книгу? (25)

На Флибусте лучше всего AnastasiaPastukhova

Самый лучший день (8)

У меня дети его очень любят AnastasiaPastukhova

События в Украине. (9797)

Когда под рукой пульт и лишь одна к... Teddy

Вот у меня дома ремонт, и я вот думаю каким цветом сделать с (53)

Мне кажется, что белый или серый - ... Лучиэнь

Покрывало на кровать, какое оно у Вас??? (26)

Брали в Hoff. Считаю, что лучше смо... Лучиэнь

Фермерская продукция в магазинах. (5)

Я перестала доверять таким магазина... Лучиэнь

Ешьте мясо "Мираторг", будете здоровы! (4)

Какая-то антиреклама... Знаете, те,... Лучиэнь


 
 

/i/s.gif


Яндекс.Погода


Афиша
Банкеты, проживание на территории «X-land» парка со скидкой 15% /i/arrow_dark.gif
 
12 - 25 сентября Стриж Ману растет в семье чаек и изо всех сил пытается научиться плавать, ловить рыбу и летать так же, как и они /i/arrow_dark.gif
 
12 - 25 сентября Чудом оставшись в живых после взрыва, Тео получает от умирающего старика редкую картину и кольцо /i/arrow_dark.gif
 
15 и 21 сентября открытие нового XXIX театрального сезона, премьера спектакля /i/arrow_dark.gif
 
22 сентября спектакль по А. П. Чехову в театре "Большое гнездо" /i/arrow_dark.gif
 
21 сентября открытый фестиваль по уличным танцам /i/arrow_dark.gif
 





 

 
Последние объявления

Строительство, ремонт и отделка

Строительство, ремонт и отделка. Весь...

Грузоперевозки,переезды

Грузоперевозки, переезды от 1кг до 1500...

Грузоперевозки,переезды

Грузоперевозки, переезды от 1кг до 1500...

продажа натяжных потолков

abadapotolok_ru - Натяжные потолки от...

Ментальная математика

Подготовка детей к школе на дому. 5 -...

Копьюторный школьный рабочий...

Цена: 141 800

Школьный компюторный стол со шкафом для...

Грузоперевозки в Дмитрове.Грузчики...

Грузоперевозки в Дмитрове.Грузчики.№ 1851545...

Требуется продавец

Требуется продавец в магазин инженерной...

Продаю 2-комнатную квартиру...

Продается 2-комнатная квартира в г.Дмитров...

Строительство в Дмитрове, Дмитровском...

Фундамент. Устройство фундаментов, подпорных...

Варочная панель Hotpoint-Ariston...

Цена: 6 000

Варочная панель Hotpoint-Ariston производство...

Строительство, ремонт и отделка

Строительство, ремонт и отделка. Весь...

Подключение к электросетям,...

Подключение к электрическим сетям - дома...

Две шины hankook ventus prime2...

Цена: 4 100

Продам две штатные шины hankook ventus...

Дробь стальная и чугунная ГОСТ...

Дробь металлическую купить и получить...


 




Яндекс.Метрика