Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







СТАТЬИ

Предприятия питания, обманывающие мусульман, внесены в «чёрный список»

20:06 26.06.2006 | Просмотры:

Совет Муфтиев России опубликовал «черный список» - перечень недобросовестных предприятий, незаконно использующих маркировку «Халяль».

По сообщению Совета муфтиев России, «чёрный список» предприятий, которые производят и продают продукцию, не являющуюся по канонам ислама халяльной, т. е. разрешённой к употреблению мусульманами, периодически будет пополняться по результатам проверок обращений мусульман и целевых контрольных проверок.

Как сообщается, в этот список будут включаться предприятия, некорректно использующие на упаковке нехаляльных и халяльных продуктов символы мусульман (полумесяц, контуры мечетей, отрывки коранических текстов, имена Аллаха).

В свою очередь Духовное управление мусульман Татарстана приветствовало инициативу мусульман Москвы, которые решили обнародовать перечень недобросовестных предприятий - производителей продуктов, предприятий торговли и общественного питания, в маркировке (или на ценниках) которых необоснованно употребляются слова: «халал, Халяль» на татарском, русском, английском или арабском языках.

В настоящее время, как сообщает Совет муфтиев России, в данный список входят следующие предприятия пищевой промышленности: ОАО «Дмитровский мясокомбинат» (г. Дмитров, ул. Космонавтов, д. 55) производит семь видов вареных колбас, которые изготавливаются на «Лианозовском колбасном заводе»: «Горская», «Деликатесная», «Кавказская», «Падишах», «Предгорье», «Султанская», «Южанка» с маркировкой «Халяль», вводящие в заблуждение потребителей, а ООО «ТД Гастроном» (г. Москва, Дмитровское шоссе, д. 159) реализует эти колбасы как в России, так и в Казахстане;

Мясоперерабатывающий завод «РАМФУД» (Московская обл., Раменский р-н, дер. Кузнецово) производит варёную колбасу «Султанская» с маркировкой «Халяль», которая таковой не является;

ООО «Верхневолжская птицефабрика» (Тверская обл., Калининский р-н, дер. Рязаново) производит мясо кур, которое незаконно маркирует маркировкой «Халяль»;

ООО «Счастливые времена» (Республика Татарстан, г. Набережные Челны, Промзона, Комбинат пищевых продуктов) производит пельмени, на упаковке которых необоснованно изображены исламские символы: мечеть и полумесяц.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии
• 19:36 12.08.2006
А.что это руководство мясокомбината молчит? Молчание знак согласия.Тогда почему ничего не предпринимает РОСПОТРЕБНАДЗОР? В Дмитровском районе в Яхроме хулигане разгуливают с тротилом и взрывают мечеть,причиняют материальный ущерб мусульманам.Видимо местным властям чем хуже мусульманам тем им лучше.
 
Смотрите также
 
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика