Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







СТАТЬИ

Крестное знамение

14:05 16.05.2007 | Просмотры:

Накануне объединения российской и зарубежной православных церквей в подмосковном Дмитрове на воде проявился крест


Воспитанники Свято-Алексиевской гимназии стали свидетелями чуда: на водной глади пруда, который находится на территории школы, проявился сияющий крест.

Жители города Дмитрова, близ которого произошло явление, уверены, что это знак свыше, своеобразное благословение предстоящему объединению церквей.



– В России сейчас происходит много чудесных явлений, – говорит отец Всеволод Чаплин. – И в предстоящем объединении церквей несомненно есть Божья воля. Истинно верующий христианин не нуждается в проявлении различных божественных знаков, поскольку чтит Евангелие и церковь. Видимо, знаки появляются, чтобы лишний раз укрепить слабых в вере, и на то есть Божья воля.


Гимназия

В православной гимназии, что находится в деревне Ольсово Дмитровского района Подмосковья, ее директор Максим Лесков воспитывает сейчас 16 детей, из которых 14 – приемные. Места хватило бы еще для многих, да только бюрократическая волокита при оформлении опекунства мешает развиваться.

– Накануне чиновники из Министерства образования прислали нам письмо, в котором запретили передавать детей-сирот в православные общины, – рассказывает Максим. – Я пытался добиться справедливости, но ничего не получалось. В итоге я задумался – а правильно ли я действую? В ту пятницу я почти впал в уныние…


Чудо

Вечером, когда занятия в гимназии уже закончились, супруга Максима Лескова Наталья вышла на улицу вместе с детьми. Неожиданно женщина увидела в центре озера золотое свечение.

– Сначала подумали, что это какое-то отражение, но отражаться-то нечему! – вспоминает Наталья. – Мы позвали всех, кто был рядом, поднялись на третий этаж, чтобы лучше видеть чудо, побежали за видеокамерой. Около десяти минут наблюдали, как сияет на воде крест. Одна из наших сотрудниц предположила, что это – плачущий ангел, все-таки силуэт немного расплывчатый. Но был момент, когда он начал медленно гаснуть – и стал совершенно четким.

– Я сразу понял: это знак мне за мое неверие, – продолжает Максим. – Я, как неверующий Фома, начал сомневаться в своих решениях, а увидев этот крест, понял, что все делаю так, как нужно. И не поверите – в тот же день чиновники отозвали свое письмо!


Крест

Максим рассказывает, что полтора года назад священник из соседнего села подарил им старый крест, чтобы установить его на одном из зданий. Почерневшую, покрытую многими слоями эмали святыню нужно было привести в порядок. Максим принялся шлифовальной машинкой счищать краску, и вдруг с креста посыпалась желтая сияющая пыль – никто и не подозревал, что крест, специально выкрашенный при советской власти в черный цвет, сделан из чистого золота.

– Когда мы его устанавливали, погода была пасмурной, небо затянуто сплошной серой тучей, – говорит Максим. – И вдруг ни с того ни с сего засияло солнце и с неба спустились два радужных столба.

А после проявления креста на воде произошло невероятное. Девятилетняя Кристина, у которой был редкий дефект – при чтении она переставляла местами слоги в словах, – вдруг открыла молитвенник и прочла молитву чисто, без запинки! Максим говорит, что для него из всех чудес это – самое ценное.


Статья из Твой День, номер 209 от 16 мая 2007
Автор: Анна Строкова
Фото: Марат Абулхатин






 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии
• 01:55 20.05.2007
Круто! Только новость устарела. В конце апреля об этом читала в "Рогачевском подворье" Редакция обещает даже видеоролик, но доехать все никак не получается...
 
• 11:55 05.07.2007
интересно, что они курят?
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика