Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







СТАТЬИ

EVO-Club на дмитровском полигоне

20:08 02.08.2006 | Просмотры:


В субботу 22 июля на атополигоне НИИЦАМТ под Дмитровом прошёл тренировочный сбор ЭВО-Клуба организованный спортивной командой FreeDRIVE. Вновь, как и месяц назад (только с повышенной нагрузкой), участники изучали и отрабатывали приёмы управления таким мощным и современным автомобилем, как Mitsubishi Lancer Evolution. Ни для кого не новость, что обладая столь резвым «конём», нужно уметь его «оседлать» и, самое главное, не переоценить свои возможности, а вкатываться постепенно, с каждым разом осваивая всё более сложные упражнения.








Десять полноприводных автомобилей мощностью от 265 лошадиных сил на протяжении семи часов, с коротким перерывом на обед, утюжили дмитровский асфальт. Утром на спецдорогах, где были построены две «змейки», переставка и несколько длинных поворотов, отрабатывались вопросы поведения ЭВО (а главное – ЭВОводителей) на сложных участках, где ведётся активная работа всеми органами управления автомобилем. Такое упражнение оказалось вполне «по зубам» всем участникам сбора, и был окончательно испорчен всего один комплект резины, да и тот на автомобиле Ильи Сепиашвили, который скорее катал всех желающих (с визгом резины и предельными нагрузками), чем тренировался. Зато все, кто проехал в одном автомобиле с Ильёй, получили массу впечатлений от экстремальной манеры прохождения поворотов на огромной скорости и с минимальным скольжением, а значит – очень быстро.








После короткого обеда тренировка переместилась на более сложную и быструю «горную дорогу», где была размечена трасса с несколькими замедляющими ретардерами. Здесь уже практически нет права на ошибку, ведь совсем рядом металлический отбойник, а покрытие периодически меняется с асфальтового на бетонное, усложняя и без того непростую задачу.








И уже в самом конце дня своё мастерство на гравийном покрытии продемонстрировал Геннадий Брославский, прокативший всех желающих на тренировочном EVO-VI ярко-красного цвета.

По окончании сбора было видно, как все устали. Но очевидно, что лучше устать здесь, в условиях безопасной и контролируемой тренировки, чем на реальных дорогах. Тяжело в учении – легко в бою…








Александр Лесников
… последняя фраза – копирайт А.В.Суворов. За время сбора ни один ЭВО-6, 7, 8 или 9 не пострадал…





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.

Смотрите также
 
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика