СТАТЬИ

Операция "Трактор-2007"

22:09 06.09.2007 |

Цель операции – повысить эффективность государственного контроля и надзора за соблюдением нормативных правовых актов, которыми устанавливаются требования безопасности самоходных машин и прицепов к ним, машин и оборудования агропромышленного комплекса. Все это направлено прежде всего для обеспечения безопасности для жизни и здоровья людей, сохранности имущества, охраны окружающей среды. Чем вызвана такая необходимость? На сегодняшний день в Московской области зарегистрировано более 63 тысяч тракторов, самоходных машин и прицепов к ним.



Из них гостехосмотр прошли чуть более половины машин. Результаты ежедневной надзорной деятельности инспетровров Гостехнадзора не радуют – более 20% техники эксплуатируется с различными неисправностями, в том числе без прохождения государственного технического осмотра. Особого внимания заслуживают частные владельцы самоходных машин, внедорожных мототранспортных средств, которые в течение последних лет уклоняются от государственной регистрации и представления машин на государственный технический осмотр.

Понятно, что такая техника представляет прямую угрозу жизни и здоровью людей. В Дмитровском районе дела обстоят лучше. У нас зарегистрировано около 3 тысяч единиц самоходной техники. Государственный технический осмотр ежегодно проходят более половины



Операция «Трактор-2007» будет проводиться во взаимодействии с правоохранительными органами, ГИБДД, участковыми, сотрудниками Главного управления государственного административно-технического надзора.

Во время операции планируется сформировать 12 оперативных групп и провести 108 рейдов. Рейды пройдут во всех районах области, в том числе Дмитровском.



В ходе операции владельцам мотовездеходов и квадрациклов будет предоставлена возможность зарегистрировать мототранспортные средства, сдать экзамены и получить удостоверения на право управления ими. Инспекторы будут принимать экзамены прямо в коттеджных городках, используя мобильные компьютеры. Гостехнадзор остается верным принципу своей работы: «Для всех владельцев – убеждение, для нерадивых – принуждение».





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
Еще СТАТЬИ


 
Форум

 
 

/i/s.gif


Яндекс.Погода





 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика