Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







СТАТЬИ

«Продолжение (следует…)»?

21:11 04.11.2006 | Просмотры:

Когда муза эпической поэзии Каллиопа и муза поэзии любовной - Эрато - собрались на горе Олимп с тем, чтобы пропустить по чашечке божественного нектара, они и не подозревали о том, что на Земле десятки и даже сотни людей испытывают муки творчества, рифмуя слова, предавая им особое значение, складывая предложения в рассказы, повести, романы. А если прекрасные дамы и догадывались об этом, то наверняка спорили о более высокой значимости того или иного вида поэзии: Эрато воинственно размахивала своей кифарой (в общем-то, предназначенной совершенно для других целей), а Каллиопа – в запале писала стилосом на вощеной дощечке доказательства своей правоты.


А вот на презентации второй книги молодежного творческого объединения «Студия «Автор» таких споров, конечно, не было. Как, в принципе, и на всех собраниях молодых любителей Слова. Здесь есть место только конструктивной критике!



В сентябре нынешнего года «Студии «Автор» исполнилось три года. Сборник стихотворений, рассказов и экспериментальных литературных работ юных авторов «Продолжение (следует…)» - уже вторая книга этого объединения.

- За время своего существования «Студия» пережила многое, но приобрела главное – друзей, - отметили ведущие творческого вечера, посвященного презентации сборника, руководитель литобъединения Владимир Никулин и талантливый прозаик Олеся Монахова. И, действительно, в актовом зале ДК «Современник» собрались ценители литературного искусства из многих городов Подмосковья, Москвы и даже из далекого города Эссен, что в Германии.

Сборник «Продолжение (следует…)» выпущен при поддержке ГУ МО «Дмитровское информагентство», поэтому первым на сцену поднялся директор-главный редактор газеты «Дмитровский вестник» Роман Багров.

- Данная книга является высококачественным продуктом, и её появление - это ещё один шаг в борьбе с контрафактом, которого в районе в последнее время очень много. Мы готовы работать с талантливыми авторами. Тем более, что с нового года подписчиков «Дмитровского вестника» ожидает сюрприз – количество полос газеты увеличится, появится и возможность приобрести новый журнал о муниципальном поселении.

Поздравить членов молодежного творческого объединения пришли и «маститые» литераторы – Юрий Чернов и Александр Горшенков, а также авторы-исполнители Валентин Левочкин, Вера и Иван Березины. Но самым приятным сюрпризом стало выступление гостей творческого вечера, одним из которых стал поэт из Германии Давид Михаэль Гультен. И хотя Давид читал стихи на немецком языке, красоту слога почувствовал каждый. Ведь язык поэзии – интернационален.

Саркастичные и веселые представители творческого объединения «Темные аллеи» (г. Фрязино), серьезные «Дети индустриальной романтики» (г. Климовск), целеустремленные, создающие собственную пьесу по мотивам «Мас-тера и Маргариты» из «Дебюта» (г. Краснознаменск), задумчивые - г. Мытищи, опытные – «Маяк» (г. Дубна) – все они преподнесли «Студии «Автор» творческие подарки. Но и дмитровчане не остались в долгу: со сцены звучали песни, стихи, пьесы, рассказы.



Откуда берется вдохновение? Его не купишь в магази-не, не получишь по наследству, не выиграешь в карты. Вдохновение – это особое состояние, которое, конечно, из-вестно каждому творцу из «Студии «Автор». И как бы там ни спорили музы, «Продолжение (следует)…»!


Екатерина СТАРОВЕРОВА.
Фото Юлии ДОЗОРЕЦ





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии
• 21:07 10.11.2006
Что ж, поздравляю! Молодцы!
 
Смотрите также
 
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика