Афиша
Парк «X-Land» находится в 1 км от горнолыжного комплекса Сорочаны на обширной территории в живописном месте с лесом, полями, лужайками, рекой, прудом. Инфрастуктура Парка предоставляет все условия для активного индивидуального и корпоративного отдыха и зимой и летом. /i/arrow_dark.gif
 
30 марта - 19 апреля Смурфетта и её лучшие друзья, Умник, Растяпа и Силач, отправляются на поиски таинственной затерянной деревни /i/arrow_dark.gif
 
2 апреля Комедия-водевиль с музыкой и танцами в двух действиях /i/arrow_dark.gif
 
1 апреля цирковая программа /i/arrow_dark.gif
 
19 апреля будут представлены песни из золотого фонда Людмилы Георгиевны Зыкиной и другие не менее известные песни. /i/arrow_dark.gif
 




СТАТЬИ

Прокуратура прикрыла «Социальную инициативу»

21:10 21.10.2005 | Просмотры:

Прокуратура Москвы завела уголовные дела против ряда строительных компаний, подозреваемых в мошенничестве и невыполнении обязательств перед инвесторами. Среди них финансовая корпорация «Социальная инициатива», о которой на рынке сложилось мнение как о крупной строительной пирамиде.

Прокуратура Москвы возбудила несколько уголовных дел в отношении руководителей строительных организаций, не выполняющих свои обязательства перед инвесторами долевого строительства жилья.

По сообщению пресс-службы прокуратуры, против ООО «Инвестпроект», ЗАО «Центр развития города "Град"», ЗАО «Стройметресурс», ООО «Пластбау-М», ООО «Уют-Компания», «МИТА-2000» и корпорации «Социальная инициатива» возбуждены уголовные дела, в том числе по ст. 159 ч. 4 УК РФ («Mошенничество в особо крупном размере»). Поводом для проверок сторительных компаний послужили обращения граждан о нарушении застройщиками своих обязательств.

По словам московских риэлтeров, компании «Социальная инициатива» и «Стройметресурс» хорошо известны на строительном рынке.

«Некоторые компании вполне добропорядочные, я бы не стал называть их жуликами, – говорит глава аналитического центра "Миэль-недвижимости" Геннадий Стерник. – Они стали жертвами банковского кризиса 2004 года и непрофессионального ведения бизнеса».
К числу таких компаний эксперт относит ЗАО «Стройметресурс», ведущее строительство в подмосковных Щербинке, Лобне, Ивантеевке, Железнодорожном и Дмитрове. Финансовые проблемы у этой компании начались еще в конце 2003 года. Гендиректор и основной владелец «Стройметресурса» Александр Тихонов объяснял замедление работ на основных объектах повышением банковских ставок и отсутствием финансирования. Около двух лет компания пыталась погасить долги и восстановить строительство, но это ей не удалось.

Министерство строительства Московской области ранее включило «Стройметресурс» в список неблагонадежных застройщиков.


О компаниях
К ООО «Инвестпроект» постоянно предъявляют претензии кредиторы. Компания не обслуживает свои долговые обязательства, не рассчитывается с поставщиками. Номинал долга – 31,2 млн рублей...

Туда же попала корпорация «Социальная инициатива» под управлением Николая Карасева. С 2000 года у компании начались проблемы с десятками незавершенных строительных объектов и тысячами обманутых граждан. В отношении президента корпорации Николая Карасева заведено уголовное дело в ОВД района «Басманный» по ст. 162 ч. 3 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»). Получить комментарии Карасева не удалось. В «Социальной инициативе» «Газете.Ru» сообщили, что менеджер уволился. Его новое место работы сотрудники корпорации не знают. Новым руководителем корпорации назначен Алексей Подворчан, сообщили сотрудники «Cоциальной инициативы».

«У них недостроенные объекты по всей России, – сообщил нам аналитик рынка недвижимости Андрей Бекетов. – Хотя не думаю, что эта компания изначально создавалась для того, чтобы "кидать" людей. Это скорее изначально неудачный бизнес. Менеджеры не раcсчитали доходы и расходы, ушли в минус, из которого не могут выбраться. После скандалов с недостроенными объектами люди перестали приходить в "Cоциальную инициативу", и у компании кончились деньги».

По мнению экспертов, правоохранительным органам будет сложно доказать вину строительных компаний из-за специфической схемы построения застроечного бизнеса. Люди, желающие недорого приобрести жилье, вносят в компанию собственные средства, покупая не квартиру, а долю в бизнес-проекте. Часто проект этот оказывается неудачным. Новый закон о долевом строительстве, вступивший в силу с 1 апреля 2005 года, способен исправить ситуацию, считают аналитики. Застройщиков обяжут брать деньги на строительство не у частных инвесторов, а в банках и продавать готовое жилье.

«Надеюсь, у такого бизнеса (схемы, по которым работает "Социальная инициатива". – "Газета.Ru") нет будущего, – говорит Бекетов. – Не надо обманывать людей, и людям не надо обманывать самих себя. К сожалению, у тех, кто вложил деньги в такие проекты, шансов вернуть их немного». Менеджмент «Cоциальной инициативы» расcчитывает продолжить работу на рынке недвижимости. Руководство корпорации выступает соучредителем транснациональной финансово-промышленной группы «Доступное жилье».


Наталья Копылова Фото: ИТАР-ТАСС





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.

Смотрите также
 
 

 
 
Форум
стоянка ДЗФС (1)

которого тебе начальника надо в Кол... gosha

События в Украине. (9745)

Женить всех. Сезон 3. shiseido

Он Вам не Димон. (286)

Если не разрешили и не предложили з... Teddy

Про футбол (3769)

В смысле 300000 евро? Это что за де... Spitfire

Про кота (9380)

Ил-2

Дневник палочки. (1371)

Американский фингерстайл-гитарист.... Tedo Shizeda

Диагностические карты (техосмотр), официально (171)

Настоящий только у нас на сайте NEX

Круговое движение Космонавтов. (82)

Так и на Туристе они например есть ... Teak

[Китайский расстрелk в станице Наурской (17)

Марго, омм... 1. Так что такое тер... qwerty12345

Я была на Коллегии... (117)

Завтра в 11час. состоится коллегия ... Бабушка Udava

Париж (301)

Афигительные витражи!...) слов нет.... shiseido

Перфоратор (25)

Чуть больший размер позволит корре... Maxim

Сундук с беспределом. (52)

Складываю в сундук то что творили н... брюс

Как топятся наши деньги. (4)

Опять хохлы видимо во всем виноваты... MEV

анекдоты и приколы постим сюда! {some cenz} (2589)

[attachment=2:2x2bo6lp]ю46.jpg[/att... shiseido


 
 

/i/s.gif


 


 
Последние объявления

Вольер для собаки в Дмитрове...

Вольеры для собак. Изготовление по нашим...

сдаю 2-ком. квартиру

Цена: 15 000

Срочно сдаю 2-ком. квартиру в Куликово...

сдаю 1-к. квартиру в Новосиньково

Цена: 15 000

Срочно сдается хорошая 1-ком. квартира...

сдаю 1 ком. квартиру

Цена: 12 000

Сдам 1-ком. квартиру в Новом Гришино на...

сдаю квартиру в Новосиньково

Цена: 19 000

Сдается СРОЧНО очень хорошая 2-ком. квартира...

сдаю 3-ком. квартиру в Рогачево

Цена: 25 000

Срочно сдается 3-ком. квартира в Рогачево...

сдаю 2-ком. квартиру в Рогачево

Цена: 17 000

Срочно Сдам 2-ком. квартиру в Рогачево...

Срочно куплю 1-ую квартиру в...

Срочно куплю 1-ую квартиру в г. Дмитрове...

Срочно куплю 1-ую квартиру в...

Цена: 2 000 000

Срочно куплю 1-ую квартиру в г. Дмитрове...

Срочно сниму 2-х комнатную квартиру...

Срочно сниму 2-х комнатную квартиру в...

Срочно куплю 3-х комнатную квартиру...

Срочно куплю 3-х комнатную квартиру в...

Срочно! Куплю 1-ую квартиру...

Срочно! Куплю 1-ую квартиру с муниципальной...

Куплю 2-ую квартиру в новостройке...

Куплю 2-ую квартиру в новостройке ДЗФС...

Куплю дом в г. Дмитрове, СНТ...

Куплю дом в г. Дмитрове, СНТ «Мичуринец»...

Куплю земельный участок 5-10...

Куплю земельный участок 5-10 км. от г...


 



Яндекс.Метрика