Афиша
Банкеты, проживание на территории «X-land» парка со скидкой 15% /i/arrow_dark.gif
 
18 - 31 января Ратнику Лютобору предстоит тяжелое испытание, он отправляется в опасный путь ради спасения семьи /i/arrow_dark.gif
 
20 января Премьера cпектакля для детей и взрослых /i/arrow_dark.gif
 
21 января народное уличное гулянье /i/arrow_dark.gif
 
20 января Рождественская программа Хора Валаамского монастыря - «Свет Валаама» /i/arrow_dark.gif
 




СТАТЬИ

Гоните 2 тысячи рублей или весь товар забираю!

21:09 20.09.2007 | Просмотры:

Помните слова крестьянина из бессмертного фильма советской эпохи "Чапаев": "Красные пришли - грабют, белые пришли - тоже грабют! Куды бедному крестьянину податься?" Прошло почти 90 лет, а получается так, что для сельских жителей мало, что изменилось. Доказательством тому, история случившаяся 9 сентября на территории крохотного рынка села Рогачево.

Представителю редакции поучаствовать удалось только во втором акте этого спектакля. Так что сюжет первой половины приходится восстанавливать по рассказам очевидцев. А точнее, по крохотным обрывкам материальных улик. О чем идет речь, дорогие читатели, вы поймете чуть позже. Как и то, почему "люди в камуфляже" упорно пытались сохранить инкогнито.

А пока предоставим слово главной пострадавшей.

В редакцию газеты
"Рогачевское подворье"
от Долговой Ирины Анатольевны,
проживающей по адресу:
с. Рогачево, ул. Огородная д.10

Заявление
09.09.07г. в 15.00 на площадь им. Осипова подъехала машина "Черри" № В088ЕР150rus. Из нее вышли двое мужчин и наглым видом сказали: "Быстро весь товар забираем в машину - у вас нет документов.” Я ответила, что документы я вам показывала, на что они сказали (конкретно говорил пьяный Мигачев Олег Львович) "быстро гоните штраф 2000 рублей или мы конфискуем товар." У нас завязалась перебранка, я сказала что забрать товар они не имеют права. Они вырвали у меня из рук "разрешение на размещение торговой точки", высказав, что хозяева этой территории - они, а не Администрация, мол "в гробу я ее видел, а ваши менты - ……" (дальнейшая тирада опущена по этическим соображениям не с целью "выгородить" данных товарищей, а ради того, чтобы не уподобляться им. Процитировав все "без купюр", получится, что редакция невольно вылила бы повторно ушат грязи на местное отделение милиции. В данном случае местная милиция этого не заслуживает. Истинность фразы прибережем для служебного или судебного разбирательства. Но вы, дорогие читатели, и сами можете догадаться, что было сказано "залетными" самозваными проверяющими. Ред) С этими словами они уехали и через 30 минут приехали со старшим лейтенантом милиции (фамилию не знаю). При нем начали забирать товар, я оказала сопротивление (не милиции, а этим, в пятнистой форме), но они потащили меня к машине и повезли в милицию. Когда я садилась в машину на заднее сиденье, то ничего на нем не было, а когда стала выходить из машины, то около меня лежали мои документы и деньги, я взяла их, но Мигачев заломил мне руки и со словами "сука" стал отнимать деньги. Я стала кричать, что это моя выручка 3 тысячи, а они твердили - это наши 2 тысячи. Я силой сунула документы и деньги милиционеру, он посчитал, там было 4 тысячи, которые они силой вынули у меня из кармана. У меня была выручка 3 тысячи, а еще одна тысяча оказалась в кармане. Я сказалась, что эти деньги значит ваши, но зачем заламывать руки и обзывать меня, как преступницу. Эти деньги они подбросили мне специально, по мотиву мне не известному. Затем в милиции они забрали мою санитарную книжку, разрешение на торговлю они отобрали раньше. Никаких актов они мне не оставили, забрали так же документ на "право торговли". Свидетели на площади просто возмущались им в глаза, говоря, что их поведение просто бандитское.
Кто такие? На каком основании неизвестные отбирают документы, применяют физическое насилие и ведут себя, как хозяева там, где таковыми заведомо не являются?

С чего начинаются любые проверки, если все идет по закону? С того, что проверяющий представляется. И соответственно заявляет о своих полномочиях. Если этого не произошло, то любое лицо, сохраняющее инкогнито, само находится вне закона. И ему не только не стоит подчиняться, но и наоборот, стоит задержать и передать для разбирательства в ближайшее отделение милиции. Вас всегда защитит Конституция и российские законы.

Смешно? Многие улыбнутся и скажут, что это сказки. В жизни чаще всего происходит так, как описано в письме Ирины. Многие привыкли к поборам любых инстанций, что воспринимают это, как должное. Отдают свои "две тысячи" и торгуют дальше. А "пятнистый рэкет" идет дальше. Но рано или поздно совершает ошибку и нарывается на того человека, который платить никому не станет. Как и в этом случае.



Спешат уехать: Мигачев Олег Львович (за рулем) и Терехов Александр Львович (пассажир)

Скандал в считанные минуты после того, как Ирину конвоировали для разбирательства в здание Рогачевского ПОМ, "выплеснулся на улицы". Возмущенные свидетели произвола тут же пришли в редакцию газеты и все дальнейшие события смело можно описывать "от первого лица".

В помещении дежурной части удалось застать всех участников разыгравшегося действа. Двое крепких мужчин в пятнистом камуфляже в повышенном тоне общались с Ириной Долговой.

Я обратился к помощнику дежурного с вопросом о том, к какому ведомству относятся данные люди.
- Спросите у них сами!
- Здравствуйте!- поздоровался с одним из мужчин, который находился поблизости.
- Здоровее видали!
В этот момент Ирина с подругами его забросали требованиями вернуть документы. Он лишь отмахнулся.
- Ничего не знаю!
И данные люди начали живенько пробираться к выходу.
Я представился сам и попросил представиться "хозяев территории", если оперировать их собственными словами. В "дежурку" стали набиваться возмущенные свидетели произошедшего. Один из мужчин, тот что покрупнее, на мгновение сверкнул развернутой красной "корочкой" и с металлом в голосе изрек:
- Мы представители федеральной службы!
Удалось зафиксировать только его Ф.И.О.
Терехов Александр Ильич, инспектор федеральной службы по надзору в сфере охоты и рыболовства, т.е одного из департаментов Россельхознадзора.
Другой мужчина представляться отказался, но тоже напирал на то, что они представители "федеральной службы". Пообщаться с Мигачевым Олегом Львовичем (это выяснилось чуть позже) удалось только на улице. Периодически в этот разговор врывались реплики справедливо возмущенных женщин. Это импровизированное интервью и предлагаем вашему вниманию. Только на улице Олег Львович признался, что они из Федеральной службы Россельхознадзора.
- Это по рыбалке, по охоте, по санитарии. По всему! Как она и раньше была.
- Вы действительно женщине руки заламывали?
- Да нет? ( Любой психолог скажет, что подсознание само ответило на этот вопрос первым словом. Ред) Это она в нас ящиком с товаром кинула. Два раза. Мы когда приехали, сразу взяли представителя власти, с нами пошел дежурный - старший лейтенант. Я отзвонился в отдел Поликарпову. И только с помощью милиционера удалось усадить торговку сюда. Товарищ "черный", который всем этим заведует, орал, что будем разбираться в другом месте, другие люди приедут.(пауза)
Мы этого не любим! И никто не будет любить!
Здесь составили протокол. Она расписываться отказалась.
Это нам тоже все-равно!
Мы по ЦАГУ прозвонили ее личность. Кто? Чего? Откуда? Где проживает? Она нам уже наврала, другой адрес назвала! Сказала, что проживает в Рогачево, а на самом деле живет в Лобне.
- Правда, что вы отобрали документы у Ирины Долговой и теперь в этом не признаетесь?
- У нее их вообще нет. Мы же не так просто подъехали!
Ни разрешения на торговлю, ни ИП, ни ЧП, ни на бахчевые. Ничего!
- В милиции все это будет зафиксировано?
- А это нам без разницы!
В этот момент на улице появляются Ирина Долгова с группой поддержки.
- Отдайте медицинскую книжку и разрешение на торговлю.
- Вы приедете в нам в Талдом по адресу ул. Советская , 22"а" и оплатите штраф.
Мигачев Олег Львович на прощание продемонстрировал свою куртку в качестве последнего аргумента с эмблемой своей организации. Лучшего бы он этого не делал.
Оказалось, что ребята из "Рыбнадзора" прибыли порыбачить на продуктовом рынке.
- Сами из федеральной службы, а матерились на женщину хуже уголовников,- возмущались свидетели безобразного действа. Фото на память. С другого ракурса заснять не удалось. Ребята дали "по газам". И умчались прочь. Не вернув ни присвоеных документов, и не оставив копию якобы составленного акта.
Что можно сказать по этому поводу?
Ситуация, надо сказать, распространенная.
Когда люди сами присваивают себе право судить и миловать. Какое отношение "Рыбнадзор" имеет к розничной торговле овощами и фруктами? Пользуясь поголовной юридической безграмотностью населения - качать права можно кому угодно и как угодно.
Совет дать в этом случае можно только один. Стоять на своем до конца. Требовать, чтобы проверяющие предъявили документы, которые подтверждают их полномочия. Не стесняйтесь скрупулезно переписать себе все данные с удостоверения. Вы имеете на это право. Например, уже неоднократно проверено, что все незаконные придирки инспекторов ГИБДД, моментально прекращаются, если вы потребуете у инспектора, чтобы он сообщил номер своего нагрудного жетона.
Сомневаетесь в правомочии проверки - отказывайтесь предъявлять какие-либо документы. Как говорится, следствие покажет.

P.S. Номер газеты с данной статьей редакция пересылает в Министерство сельского хозяйства РФ, в состав которого и входят соответственно Россельхознадзор и Федеральное агентство по рыболовству. Адрес последнего: 107031, Москва, Рождественский бульвар, д.12

Руководитель Федерального агентства по рыболовству - Ильясов С.В.
А спасать честь мундира можно двумя способами:
1. Рвать на себе рубашку, подключать все связи, дабы покарать недовольных, и доказывать Мигачев и Терехов действовали строго по закону. И были правы, кроя "матом" женщину и вымогая у нее деньги (что подтверждают все присутствующие на рынке.), заламывая ей руки и изымая "втемную" документы.
2. А можно после служебного расследования честно признать, что "дурная овца все стадо портит" и смело освободиться от балласта. Заявление в милицию по поводу противоправных действий данных товарищей Ирина Долгова уже написала.
Ждем дальнейших новостей.

P.P.S. Кстати, этим летом на рынке уже появлялись непонятные контролеры. Тогда одна из продавщиц не растерялась и вызвала милицию, сообщив о подозрительных людях. И чтобы вы думали? Контролеров и след простыл.

“Стричь купоны” можно только с безмолвных. “Если виноваты - ответим, но если правы - к нам лучше не лезть! Порвем всем миром!” Если все люди будут следовать этому правилу - “беспределу” вход будет заказан.
Только вместе мы - сила.


Александр Телих
по материалам газеты «Рогачевское подворье»






 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.

Смотрите также
 
 

 
 
Форум
Светофор у водителя есть, а пешехода нет??? (44)

хрена се никакой связи. сначала по... Инкубус

" Эта музыка, музыка...и информбюро. (14)

Да, мегафон подбешивает, пахнет совком... ЗлойVadik

Где в Дмитрове есть адекватная экспертиза по ущербу ? (1)

Когда судился по поводу бракованной... Maxim

Где в Дмитрове есть нормальная адекватная экспертиза по ущер (1)

Со смартфона случайно продублировал... Strider

Самый лучший день (6)

Фильм про жестокое тупорылое быдло,... Strider

Трансактный анализ. Кратко. (5)

У нормального специалиста есть сайт... shiseido

Вязальная машина Brother KH-860 (0)

Продаю б/у вязальную машину SIMAC b... Крошка Чеснок

Вакансия "Менеджер по продажам корпоративным клиентам" (0)

Подмосковный курорт - спортивный па... Мария Гагарин

Вакансия "Менеджер digital-проектов" (0)

Стабильную заработную плату (об... Мария Гагарин

Вакансия "Начальник отдела кадров" (0)

Опыт работы от 2-х лет в сфере в... Мария Гагарин

Вакансия "Руководитель ресторанной службы" (0)

На территории ресторан 2 рестор... Мария Гагарин

компьютерная томография в дмитрове??? (27)

Томоцентр в дгб это дерьмище, в кот... gosha

Хороший день (69)

Божьих коров на свете много. Места... Teddy

Городскому округу быть? (77)

Мы - то вряд, а они - всплывут. Tedo Shizeda


 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления

Электромонтажные работы от столба...

ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ. Качественно и...

Подключение к электросетям,...

Подключение электричества в Дмитровском...

Электрики. Электромонтажные...

Дмитровские мастера выполнят работы по...

Строительство, ремонт и отделка...

Строительство домов и бань, ремонт и отделка...

Доставка от 100кг-7тонн.Грузчики...

Грузоперевозки от 100 кг - 7тонн есть...

Грузоперевозки,переезды

Грузоперевозки, переезды от 1кг до 1500...

Грузоперевозки,переезды

Грузоперевозки, переезды от 1кг до 1500...

Сдаю 2х комн.квартиру, мкр....

Сдаю 2х комн.квартиру, мкр. Махалина Ремонт...

Сдаю частный дом, рядом мкр...

Сдаю частный дом, рядом мкр. Махалина...

Продаю Квартиру в г.Яхрома

Цена: 2 230 000

Продаю двух комнатную квартиру. М/О,...

Продаю Квартиру в Дмитрове

Цена: 6 340 000

Продаю 3х комнатную квартиру: адрес: М...

Доставка,грузчики в Дмитрове.

Грузоперевозки от 100 кг - 7тонн есть...

Продаю Квартиру в Дмитрове

Цена: 2 700 000

Продаю 2х-комнатную квартиру по адресу...

Перевозки переезды доставка.

Газель 20м3дл4.15шир2.12выс2.25.Борт тент...

Продаю Квартиру в г.Яхрома

Продаю трех комнатную квартиру. М/О,...


 




Яндекс.Метрика