Афиша
Банкеты в «X-land» парке со скидкой /i/arrow_dark.gif
 
7 января рождественский концерт одного из лучших гитаристов мира Виктора Зинчука /i/arrow_dark.gif
 
1 - 14 декабря На фоне катастрофы разворачивается эта история - много лет назад в автокатастрофе по вине одного погибли родители другого /i/arrow_dark.gif
 
3 декабря Премьера! Спектакль по мотивам сказок Ш.Перро и Е.Шварца /i/arrow_dark.gif
 
5 декабря новогодняя программа на Советской площади /i/arrow_dark.gif
 
25 декабря Новогоднее представление, головокружительные приключения Деда Мороза и Снегурочки /i/arrow_dark.gif
 




СТАТЬИ

Зажигай!

14:06 23.06.2006 | Просмотры:

В минувший понедельник на 47-м километре Дмитровского шоссе на штрафной автостоянке случился большой пожар. Сгорели 58 автомобилей и 11 мотоциклов. Очевидцы – сотрудники стоящего рядом поста ГИБДД – уверены, что дело не обошлось без поджога. Жители соседнего Дмитрова говорят, что подпалить стоянку в городе набиралось немало желающих.

с этой оки все началось Ворота погоревшего предприятия закрыты наглухо. Сквозь щели видны люди в спортивных трусах и оранжевых комбинезонах. Они лениво копошатся в обугленных железяках, которые еще сутки назад были полноценными автомобилями. В ответ на громкий стук дверь чуть приоткрывает полуголый человек средних лет. У него жесткий взгляд, а губы растянуты в улыбке, которая в его представлении и есть та самая «американская». «Я, – начинает мужик как по писаному, – глубоко уважаю вашу профессию, но говорить ничего не буду. Идет следствие. И вообще, у людей, – тут он оборачивается в сторону парней в комбинезонах, – горе. А вы им души хотите разбередить». Люди подходят, супят брови, согласно кивают, да, горе. Дверь закрывается.

У Вадима Белова «Жигули» пятой модели отобрали неделю назад. Говорит, был слегка нетрезв. Он и сейчас такой же. Знакомый, сторож на этой стоянке, позвонил утром, рассказал, что «пятерке» не повезло, сгорела дотла. У Вадима это первая машина. Была. Он, кажется, готов заплакать. И не хочет идти на стоянку без приятеля, с которым приехал. Но приятеля за ворота не пускают. Вадиму совсем не даются никакие слова, кроме матерных. Он скрывается за железной дверью, через минуту выходит и не говорит уже вообще ничего. Машет нам рукой и уезжает.

что это за автомобиль? На самом деле Вадим недорого отделался. «Пятерка» была пожилая, взятая задешево. В Дмитрове сегодня сочувствуют другой жертве пожара – гражданину, у которого на стоянке погиб новый японский джип, купленный полгода назад. Гражданин, говорят в городе, оказался скуповат, полис ОСАГО оформил только на полгода. И думать забыл о страховке. Когда срок закончился, попался инспекторам ГИБДД. Договариваться «по-хорошему» не стал, опять из-за жадности. Решил, что на следующий день оформит страховку и заберет машину. В понедельник в одиннадцать утра гражданин отправился за бумагами. А когда в два часа дня приехал за джипом, от того остался только дымящийся кузов.

Безотходные технологии: если не платят денег за стоянку, их можно выручить, продав бампер Гибэдэдэшный капитан Владимир Иванович весь пожар наблюдал своими глазами. Полыхнуло, говорит, мгновенно. То есть сначала одновременно загорелись две стоящие у забора «Оки», а следом сразу несколько рядов машин. «Я в окно первый раз посмотрел – дымится, второй раз через три минуты глянул – горит вовсю!». Не могло, уверен Владимир Иванович, такого приключиться ни от короткого замыкания, ни от непотушенной сигареты. Точно поджог. Люди же просто бешеные попадаются. «Иногда говоришь пьяному водителю: все, сейчас начинаю тебя оформлять, – делится капитан наболевшим. – А он в ответ: тогда я тачку прямо сейчас сожгу!». А уж когда на штрафстоянку машину забирают, да еще быстро вернуть не получается, так денег потом за хранение автомобиля платить немерено. Не всякая машина столько стоит. Так что подпалить могли просто из вредности или из мести.

Горело быстро, а тушить ехали долго. Сначала позвонили пожарным из соседней военной части. Но тем сперва требовалось на заправку. Вызвали помощь из Дмитрова. Но это же тридцать километров. А у пожарной машины, как известно, максимальная скорость – 70 километров в час, и то с большой горы. В общем, пожарных не было почти час. Потом подъехали сразу несколько расчетов – из города, из соседнего поселка и военный. Тушили три с лишним часа.

Пострадавших автовладельцев у входа встречают сурово Григорий в тот день заехал на пост ГИБДД проведать друзей – была их смена. Пожар видел и даже заснял на камеру в своем мобильнике. Гриша тоже уверен, что стоянку подожгли. Весь город говорит, что дело там было нечисто. Вроде бы официальное ее название – «Мособлспецстоянка». Предприятие числится за региональными властями, уверял нас один из чинов на посту ГИБДД. Сами работники стоянки представились сотрудниками частного предприятия. Хозяин, сказали, в свое время выиграл тендер на хранение здесь изъятых инспекторами автомобилей. «Но есть, – говорит Григорий, – и еще одна закавыка. Автохранители с некоторых пор явочным порядком расширили свои полномочия. И потихоньку начали распродавать машины на запчасти. Поступали по-умному: дожидались, когда размер просроченной платы за стоянку превосходил стоимость собственно автомобиля, чтобы хозяин уж точно не бежал за защитой в суд. И только тогда приступали к разборке машины».

И Гриша, и его земляки уверены, что стоянку поджег кто-то из пострадавших.

Версия, похожая на правду. Хотя ни подтвердить ее, ни опровергнуть стояночное начальство не пожелало. Оно вообще уклонилось от разговора. Сказано же было: у людей горе. Бизнес схлопнулся. Пусть даже сама штрафстоянка останется – прежних хозяев оттуда наверняка попросят. Но если поджог все-таки состоялся, есть о чем подумать владельцам подобных предприятий повсеместно и независимо от формы собственности. Штрафстоянка, даже образцово-показательная, без криминала – больная тема для российских автовладельцев. Для трепетных людей и случайных нарушителей – пугало. Для других – раздражительное неудобство. Такое не порождает ответных действий до тех пор, пока победить его можно малой кровью. А когда победить нельзя, можно отомстить. Наплевав даже на ущерб, который нанесешь себе подобным. Кстати, кто, когда и в каких размерах будут возмещать потери автовладельцам, неизвестно. Зато известно, что на днях Верховный суд признал законность существования штрафных стоянок. Правильно живем. Зажигаем!

Маргарита Водянова
Виктор КОРНЮШИН (фото)





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии
• 20:03 30.11.2006
помоему она уже очень давно сгорела
 
Смотрите также
 
 

 
 
Форум
Кто должен платить? (333)

Ну вот видишь? Опять сама себя выд... shiseido

Про футбол (3722)

ЦСКА - Урал 1 - 0 Локомотив- Терек... Дед Пихто

В ожидании Майдана? (3)

Страшнейшая вещь! Когда нет врагов,... shiseido

Какой купить газовый котел? (23)

да не только)) автоматика у жуковс... Malenkaya

Дмитров. (20)

[attachment=0:2imte4qp]IMGP1403.JPG... Радуга

Про кота (8970)

Селфи. "Я и мои братаны". :D [atta... shiseido

Розыск, Гольф к308ос 33 (8)

если не ошибаюсь, у 38 дома на косм... Lig

Гражданин ли РФ ВЫ? Какие Ваши доказательства? (29)

Мне надо? Это вы утверждаете како... Garikk

Меня не радует... (2180)

Ну так он и греет обе термопары. Maxim

Угон, белый 2105 о087рк 190 (0)

Розыск ВАЗ 2105 белый, о087рк 190 В... gosha

Зима (90)

СимпатиШный окушок.)) shiseido

Куда пойти учится? (84)

гм... насчет зарубежного образован... qwerty12345

Паркуюсь как "мудак" (2)

Да. И не один. И каждого из этих *и... gosha

ул.Подъячева около дома 13 (Заражение) (8)

--Применение формальдегида-- При по... Vik


 
 

/i/s.gif


 


 
Последние объявления

Земельные участки в д. Дубровки

Цена: 490 000

Продам 47 участков от 7 до 10 соток (осталось...

Продаю 4-х комнатную квартиру...

Цена: 3 050 000

Продаю 4-х комнатную квартиру в п. Горшково...

Продаю уникальную 4х квартиру...

Цена: 5 400 000

Продаю уникальную 4х квартиру в Московской...

В г. Яхрома, ул. Парковая, д...

Цена: 3 700 000

В г. Яхрома, ул. Парковая, д. 6, Дмитровского...

Продается 3-х комнатная квартира...

Цена: 3 800 000

Продается 3-х комнатная квартира, г. Дмитров...

Продается 3 комнатная квартира...

Цена: 3 800 000

Продается 3 комнатная квартира в п. Подосинки...

Отличное соотношение цены и...

Цена: 4 200 000

Отличное соотношение цены и качества....

Продается 2-х комнатная квартира...

Цена: 2 000 000

Продается 2-х комнатная квартира в п....

Продается 2 комнатная квартира...

Цена: 4 600 000

Продается 2 комнатная квартира в г. Дмитров...

Продается 1-комнатная квартира...

Цена: 2 990 000

Продается 1-комнатная квартира в новостройке...

Продается 1 комнатная квартира...

Продается 1 комнатная квартира в новостройке...

Продается 1-ая квартира в новостройке...

Продается 1-ая квартира в новостройке...

В районе д. Ярово СНТ «Ярово»...

Цена: 1 500 000

В районе д. Ярово СНТ «Ярово», Дмитровского...

Продаю дачу в Дмитровском районе...

Цена: 1 500 000

Продаю дачу в Дмитровском районе, д. Эскино...

Продаю дачу в Дмитровском районе...

Цена: 2 100 000

Продаю дачу в Дмитровском районе, д. Ивлево...


 



Яндекс.Метрика