Афиша
Парк «X-Land» находится в 1 км от горнолыжного комплекса Сорочаны на обширной территории в живописном месте с лесом, полями, лужайками, рекой, прудом. Инфрастуктура Парка предоставляет все условия для активного индивидуального и корпоративного отдыха и зимой и летом. /i/arrow_dark.gif
 
30 марта - 19 апреля Смурфетта и её лучшие друзья, Умник, Растяпа и Силач, отправляются на поиски таинственной затерянной деревни /i/arrow_dark.gif
 
2 апреля Комедия-водевиль с музыкой и танцами в двух действиях /i/arrow_dark.gif
 
1 апреля цирковая программа /i/arrow_dark.gif
 
19 апреля будут представлены песни из золотого фонда Людмилы Георгиевны Зыкиной и другие не менее известные песни. /i/arrow_dark.gif
 




СТАТЬИ

Проблема обманутых дольщиков: пути поиска решения

00:04 15.04.2007 | Просмотры:

«Спасение обманутых дольщиков – это социальная ответственность крупнейших девелоперских компаний», - Сергей КАНАЕВ, генеральный директор Компании «ПИК-Регион».


11 апреля 2007 года в медиа-центре газеты «Известия» Ассоциация Строителей России, в которую входит Группа Компаний ПИК, провела круглый стол под названием: «Проблема обманутых дольщиков: пути поиска решения».



В работе круглого стола приняли участие: Николай Кошман, президент Ассоциации Строителей России, Галина Хованская, член Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, Анатолий Кучерена, руководитель рабочей группы Общественной Палаты РФ по проблемам участников долевого строительства жилья, и другие. От Группы Компаний ПИК в работе круглого стола принял участие и выступил с докладом Сергей Канаев, генеральный директор Компании «ПИК-Регион».

В ходе обсуждения участники дискуссии пришли к выводу, что крупных девелоперских компаний, которые участвуют в помощи пострадавшим соинвесторам, на самом деле, совсем немного, и одна из тех, «кто взвалил на свои плечи решение сложнейшей проблемы, – «ПИК-Регион», - подчеркнул Николай Кошман, Президент Ассоциации Строителей России. Сергей Канаев, генеральный директор Компании «ПИК-Регион», рассказал участникам круглого стола о приобретенном опыте работы с обманутыми дольщиками:
- Мы начали работать с проблемными объектами в конце 2004 года, когда, выражая политическую волю, глава Дмитровского района обратился к нам за помощью по решению проблемы недостроя в городе и в районе. В тот момент об этом не говорил никто – ни на уровне субъектов федерации, ни на федеральном уровне. После этого последовали обращения глав муниципалитетов городов Лобня, Долгопрудный, Дедовск, Щербинка, Мытищи, а также администрации города Химки по объекту «Звезда России». За два с небольшим года нам пришлось выручать пострадавших от всех основных строительных пирамид – и «Социальной инициативы», и «Стройметресурса», и «Стройиндустрии», и других.
В ходе выступления Сергей Канаев проанализировал генезис массового недостроя в Московской области и технологии работы в каждом конкретном случае, последствия применения нового законодательства, возникающие проблемы при передаче домов новому инвестору.

- Объекты очень трудно было принимать. Действия рухнувших компаний могли повлечь не только обман вкладчиков, но и реальные человеческие жертвы. На ряде объектов, где мы проводили строительную экспертизу, пришлось даже извлекать сваи из земли, потому что стройки велись без соблюдения каких-либо технологий. Это все подтверждено документально. Помимо технических проблем возникали проблемы юридического плана - существовали разные системы договоров. Нашим юридическим службам в течение двух лет приходилось каждый раз находить новые решения. Например, в ситуации со «Звездой России» в подмосковных Химках сложность состояла в том, что участок и объект уже были обременены правами дольщиков. Был разработан уникальный на сегодняшний день контракт, участниками которого являются не только муниципалитет, но и соинвесторы, каждый из которых подписал этот документ.

Из 384.000 метров жилья, которые Компания «ПИК-Регион» взяла на дострой, а это 3.268 семей, - порядка 30% уже заселено. Многие дома находятся на высокой степени готовности. Все остальные объекты, которые мы приняли, планируются к сдаче в 2007 – 2008 годах. И мы по-прежнему считаем, что спасение обманутых дольщиков – это социальная ответственность крупнейших девелоперских компаний, никуда от этого не деться.



Сергей Канаев обратил внимание участников мероприятия, и прежде всего - представителей властных структур, на одну очень характерную и резко отрицательную тенденцию. В преддверии выборов в Государственную Думу РФ многие политические партии, в основном оппозиционного толка, уже начали эксплуатировать накопленную негативную энергию обманутых дольщиков в корыстных целях, опираясь на них, как на протестный электорат, и апеллируя к болезненным чувствам, что, по его мнению, недопустимо. При этом виноватыми выставляются все участники рынка недвижимости, без разбора, и, что самое парадоксальное, в том числе и те крупные девелоперы, которые, по сути, спасают этих самых несчастных дольщиков.

Сергей Канаев выразил надежду на то, что такие мероприятия Ассоциации Строителей России «позволят снять много слухов, которые рождаются в результате работы с обманутыми вкладчиками вокруг строительных компаний и, в частности, вокруг «ПИК-Региона».

По итогам круглого стола, проблему незавершенного строительства и обманутых соинвесторов участники мероприятия признали одной из самых болезненных в стране, и к тому же она теперь переросла и в проблему политического свойства.


От редактора:
Хочется заметить, что не только "спасение обманутых дольщиков" это не только объявить короткие сроки, но и ответственность перед ними за свои слова. Если обещаете сдать в 2006 будьте любезны сдавать объекты в 2006 году. А не в 2007 начинать их строительство. Это ведь "ПИК-Регион" объявляет сроки реализации проекта, его никто из под палки не заставляет писать не оправданные сроки, верно?
Кроме того, к ПИК-Регион претензии не заканчиваются сроками. Вопросы есть и другие.







 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии
• 11:09 19.04.2007
"От редактора" надо было ставить в начале статьи !!! Обращение к г-ну Кошману, упомянутому в статье, и на которое приведена ссылка, не принесло ни каких результатов, наш разговор так и остался разговором. Говорю об этом, т.к. это на мое обращение ссылка, и я лично принимал участие в данном разговоре. Пока еще удивляет поведение Администрации Дмитрова, которую унизили беззастенчивым обманом http://www.dmitrov.su/articles/all/6/643/index.html. Это между прочим выдержка из официального письма-ответа от ПИК-Регион Администрации Дмитрова.
 
• 04:03 28.04.2007
Рука руку моет. АСР существует на отчисления таких компаний как ПИК и ПИК-Р и иже с ними. И никакого влияния на них не имеет, просто клуб по интересам но с большим апломбом, в этом мы уже убедились сами связавшись с этой организацией.
 
Смотрите также
 
 

 
 
Форум
стоянка ДЗФС (1)

которого тебе начальника надо в Кол... gosha

События в Украине. (9745)

Женить всех. Сезон 3. shiseido

Он Вам не Димон. (286)

Если не разрешили и не предложили з... Teddy

Про футбол (3769)

В смысле 300000 евро? Это что за де... Spitfire

Про кота (9380)

Ил-2

Дневник палочки. (1371)

Американский фингерстайл-гитарист.... Tedo Shizeda

Диагностические карты (техосмотр), официально (171)

Настоящий только у нас на сайте NEX

Круговое движение Космонавтов. (82)

Так и на Туристе они например есть ... Teak

[Китайский расстрелk в станице Наурской (17)

Марго, омм... 1. Так что такое тер... qwerty12345

Я была на Коллегии... (117)

Завтра в 11час. состоится коллегия ... Бабушка Udava

Париж (301)

Афигительные витражи!...) слов нет.... shiseido

Перфоратор (25)

Чуть больший размер позволит корре... Maxim

Сундук с беспределом. (52)

Складываю в сундук то что творили н... брюс

Как топятся наши деньги. (4)

Опять хохлы видимо во всем виноваты... MEV

анекдоты и приколы постим сюда! {some cenz} (2589)

[attachment=2:2x2bo6lp]ю46.jpg[/att... shiseido


 
 

/i/s.gif


 


 
Последние объявления

Вольер для собаки в Дмитрове...

Вольеры для собак. Изготовление по нашим...

сдаю 2-ком. квартиру

Цена: 15 000

Срочно сдаю 2-ком. квартиру в Куликово...

сдаю 1-к. квартиру в Новосиньково

Цена: 15 000

Срочно сдается хорошая 1-ком. квартира...

сдаю 1 ком. квартиру

Цена: 12 000

Сдам 1-ком. квартиру в Новом Гришино на...

сдаю квартиру в Новосиньково

Цена: 19 000

Сдается СРОЧНО очень хорошая 2-ком. квартира...

сдаю 3-ком. квартиру в Рогачево

Цена: 25 000

Срочно сдается 3-ком. квартира в Рогачево...

сдаю 2-ком. квартиру в Рогачево

Цена: 17 000

Срочно Сдам 2-ком. квартиру в Рогачево...

Срочно куплю 1-ую квартиру в...

Срочно куплю 1-ую квартиру в г. Дмитрове...

Срочно куплю 1-ую квартиру в...

Цена: 2 000 000

Срочно куплю 1-ую квартиру в г. Дмитрове...

Срочно сниму 2-х комнатную квартиру...

Срочно сниму 2-х комнатную квартиру в...

Срочно куплю 3-х комнатную квартиру...

Срочно куплю 3-х комнатную квартиру в...

Срочно! Куплю 1-ую квартиру...

Срочно! Куплю 1-ую квартиру с муниципальной...

Куплю 2-ую квартиру в новостройке...

Куплю 2-ую квартиру в новостройке ДЗФС...

Куплю дом в г. Дмитрове, СНТ...

Куплю дом в г. Дмитрове, СНТ «Мичуринец»...

Куплю земельный участок 5-10...

Куплю земельный участок 5-10 км. от г...


 



Яндекс.Метрика