Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







СТАТЬИ

День знаний: Меньше учеников, но больше зарплата

16:09 01.09.2006 | Просмотры:

В свое время Дмитровский район Подмосковья наравне со всеми с головой окунулся во все "прелести" перестроечного хаоса. Но сегодня эта небольшая частичка России, размером примерно 40х70 км, стала подлинным образцом государственной заботы о российской земле и людях, на ней живущих. Наиболее наглядно это проявляется в отношении к школам.

В Ильинской сельской школе сегодня, как и в советские времена, стабильно обучаются не более 4-х человек. Но ни одну из таких малочисленных школ никому не позволено закрывать, даже если в ней обучается один ребенок в 1-м классе, один - во 2-м и один - в 3-м... Более того, постановлением главы района каждому классному руководителю, при наполняемости класса в городской школе 25 человек и более, а в сельской - 14 и более, ежемесячно доплачивается 1000 рублей. Если наполняемость ниже указанной, то за каждого ребенка городской педагог получает надбавку 40, а сельский - 71 рубль в месяц.

В 2004 году дмитровским педагогам были предоставлены 30, а в 2005 - 31 муниципальная квартира из 40! Преподаватели обеспечены бесплатным проездом на городском транспорте, бесплатными путевками в санатории, а молодым специалистам после года работы выплачивается единовременное денежное пособие в размере 30 минимальных окладов и производится 60-процентная компенсация за проживание в общежитии. Городская гимназия "Дмитров" - абсолютный победитель Всероссийского конкурса "Лучшие школы России-2005", а во Внуковской сельской школе, где обучаются дети из 4-х деревень - 40 компьютеров! Где это видано, чтобы сельская детвора побеждала в конкурсах по информационным технологиям, программированию, экономике?! А здесь - это обычное дело.

Владимир МАРТЫНЮК
Московская область
Российская аграрная газета №33 (67)






 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии
• 15:02 10.09.2006
Вот к этим словам "В 2004 году дмитровским педагогам были предоставлены 30, а в 2005 - 31 муниципальная квартира из 40!". Да. Круто. "Предоставлено"... На самом деле предоставлены бумажки ордера на вселение. Из приведённого числа учителей настоящие, а не виртуальные на бумаге, квартиры получили 5-7 человек. Остальные так и живут на чемоданах. Причём живут зачастую на птичьих правах - ведь у них на руках ордера. "Уезжайте в свои кавртиры" - им говорят.
 
Смотрите также
 
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика