Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







СТАТЬИ

Отшумели(?...)

23:01 30.01.2007 | Просмотры:

Отшумели(?...)
… новогодне-рождественские праздники (спасибо, страна, за пострадавшую печень), отгремели залпы шутих и петард, люди усладили уши и глаза новогодними галкиными и прочими задорновыми. Казалось бы! - пора настроиться на новый рабочий год, сосредоточиться на (ожидании майских) выполнении должностных обязанностей. Влиться, тянуть лямку, и прочая. Но видимо Администрация решила по другому. Почему мне так кажется?

Тема эта, честно говоря, щекочет нервы уже с прошлого года, но написать решил только сейчас. Наболело?

Я «чту» все начинания местных властей сделать город краше, уютнее, привлекательнее. Изобилие скульптурных композиций, памятников, фонтанов (бжмой, незамерзающий фонтан…), действительно призваны возбуждать в жителях и гостях города чувства «высокие, добрые, вечные», любования и например, восхищения, а это чувства ценные, так как свойственны лишь Человеку, ибо животные сей тонкости лишены по статусу… Значит все это, вновь созданное и возрождаемое, направлено не только на благоустройство и поддержку позитивного настроения в общей массе людей, но и на воспитание в нас, людях выше обозначенных тонких материй. И нет во всем этом ничего настораживающего и подавляющего, а уж тем более посягающего на мои личные свободы. Однако не все начинания наших властей настолько небезопасны и безобидны.

А и хватит со вступлением. Всё это вы знаете и без меня. Как только разместили по городу динамики (и ужасающую «воздушку») я было подумал что это часть системы оповещения доблестной нашей гражданской обороны. Не-а.

Господари мои, нас зомбируют! Каким ещё, скажите мне, термином я могу обозначить тот факт, что мне ежедневно, целенаправленно, навязчиво, въедливо и т.п. вколачивают в голову попсовые «песенки» и местночтимую «рекламу»?

Слушать ЭТО невозможно, заткнуть уши тоже, ведь все это просто ОРЕТ, да так, что не слышно себя, если идешь и с кем-то разговариваешь…О качестве подбора песен, новостей, поздравлений. Полнейшая безвкусица и полная пустота (и поверьте мне, только уважение к Вам, листатели мои, удерживает меня от применения более непечатных выражений). Нет, ну конечно, это дело вкуса, скажете Вы. Вот тут-то и собака порылась! Какой вкус развивают подобные песенки у подростков, какие из них нравятся зрелому поколению, что именно из ЭТОГО слушает ,продвинутая оперившаяся молодежь? Люди, для кого ЭТО? Зачем так навязывается? Кто позволил посягать на мою, Вашу свободу! Я не хочу ЭТО слушать! Ну, сделайте потише, если не можете поднять уровень содержания, купить лицензию, чтобы ретранслировать хоть что-то удобоваримое! Пусть это будет какая-то ровная по настроению ненавязчивая музыка, но к чему орать всему городу про родившихся маню, пашу, клаву. Зачем, запинаясь (о, «дихторы» - отдельная песнь), читать новости, которые уже и так услышаны-прочитаны-увидены всеми доступными ДОБРОВОЛЬНЫМИ средствами! Ничего, кроме чувства суеты, нервозности, раздражения у меня это ноу-хау не вызывает!
По-моему настала пора возмутиться. Пока у меня осталось что-то кроме «мальвинки-вечеринки» в голове.

p.s. Есть такой термин в инглицком языке - postal. Этим термином обзывают состояние человека (изначально работника почты, откуда и название), замученного чем то монотонным и раздражающим. Изо дня в день. Изо дня в день. Изо дня в… и на почве этого совершившего какие то очень антисоциальные деяния. Не хочу проводить параллелей. Но множество людей выходит в обед и после работы к центру города. Им хочется отдохнуть, а не послушать сельское диско 90-х… Хотя можете не обращать внимания, возможно это просто моё брюзжание.


Ик

Орфография и стилистика сохранены





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии
• 21:58 31.01.2007
Долой радио с улиц Дмитрова!
 
• 10:20 01.02.2007
Полностью поддерживаю мнение автора: слушать это невазможно!!! Это издевательство над жителями и гостями нашего города!!!
 
• 19:18 01.02.2007
Согласен. Радио надо убрать. Или хотя бы сменить репертуар и "ведущих"!
 
• 15:16 02.02.2007
Ура! Нас - не один! Люди, отзовитесь, кому надо такое радио! Хочется понять всю подноготную этого индивида! А еще хотелось бы услышать или прочесть "голос" властей или устроителей сего развлечения... Долой радио, больше умных лиц на улицы горда!
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика