Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







СТАТЬИ

SOS!, 9 школа!

20:10 24.10.2007 | Просмотры:

Утро, школяры с портфелями на перевес спешат в школу, большая часть пешком, а вот кое-кого везут до школы или детского сада на машинах. Для этого есть только один путь: от Аллеи Славы, вдоль дома № 4 по улице Маркова к пятачку у детсада № 19. При этом, стоит отметить, что формально водители не нарушают никаких правил дорожного движения, так как эта дорога является мало того, что межквартальной, но ещё и санитарно-пожарной для ряда объектов, расположенных на Маркова. Так что перекрыть её для движения автотранспорта нельзя.



Пока на въезде на эту дорогу стоял сотрудник районного отдела ГАИ, из машин «выгружали» детишек, и они шлёпали до школы и сада по грязи и лужам. Но как только сотрудник переместился поближе к школе и детскому саду - началось! Машина за машиной, по колдобинам, переваливаясь из стороны в сторону, а между ними – лавируют детишки, кто с родителями, а кто и без, при этом пешеходы ещё умудрялись уворачиваться не только от колёс авто, но и брызг.



Переживают за учеников школы и учителя. Коллектив с содроганием вспоминает о двух происшествиях минувшего года. Тогда учительницу практически сбила дамочка, спешившая от детского садика выехать вдоль школы на основную трассу. Учительница получила тяжёлый стресс. А буквально через несколько недель у школы была сбита старшеклассница. Причиной этого случая стало то, что девочке некуда было отпрыгнуть от едущего транспорта. К сожалению, ситуация, когда дорога в школу № 9 и детский сад № 19 вдоль дома № 4 по улице Маркова, образовалась после того, как после Бесланской трагедии 2004 года было принято решение огородить территорию вокруг всех школ оградой. Безусловно, это было необходимо в контексте комплекса проводимых антитеррористических мероприятий. Но вот при установке забора ряд моментов не был согласован той фирмой, что производила работы, с, например, руководством ГАИ. А там бы обязательно потребовали не ставить забор впритык к кустарнику, а оставить примерно 1 метр за кустарником, чтобы там сделать нормальную пешеходную дорожку.



Навевает грусть и печаль и состояние и самой дороги около школы № 9 и на шиповниковой аллее. Колдобина на выбоине, грязища, и это всё результат работы ряда коммунальных служб, которые любят вести раскопки, а вот убирать за собой – никак не приучатся. Особенно газовики. Да и дорожные службы не особо следят за межквартальными дорогами, каковой и является дорога у школы № 9.

Кстати, в июле на прямой эфир с заместителем главы администрации по коммунальным вопросам Олегом Крыловым дозвонились представители педагогического коллектива школы с просьбой привести в порядок дорогу. Он пообещал. И даже проводились какие-то замеры, но…. Воз и ныне там! Словом, проблему с обеспечением безопасности детей как участников дорожного движения в качестве пешеходов на подходе школы № 9 надо решать, и желательно побыстрее.





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии

Комментариев пока что нет. Вы можете стать первым.


 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика