Россия 2018-2024, наши соболезнования...
 
 
 







СТАТЬИ

И опять о новостройках!

21:03 02.03.2008 | Просмотры:

Надоело уже касаться темы новостроек в Дмитрове, но сложившаяся ситуация с вводом нового жилья заставляет поднять вопрос еще раз.

Всем известный генеральный застройщик Московской области и Дмитрова 30 января 2008 года бодро отрапортовал о завершении строительства и вводе в эксплуатацию в конце 2007 года 4 домов за несостоятельных застройщиков на Внуковской и ДЗФС и как говорится, умыл руки.

Радостные соинвесторы в предчувствии хлопот с получением ключей и новоселья начали обзванивать управляющую компанию "ПИК-Комфорт" где им объясняли. Что никакой сдачи домов в эксплуатацию не было, и дома с недоделками они не принимают.

Удрученные новоселы начали звонить и писать письма во все инстанции. Было отправлено письмо и на имя Заместителя Главы Администрации Дмитровского района В.С. Гусарова как непосредственного куратора нового строительства в районе. Который в таком же бодром темпе дал быстрый ответ (письмо исх. 1842.2 от 16.01.2008). Цитирую некоторые выдержки из ответа дословно
"..Выполняя взятые на себя обязательства по дострою объектов в 2007 году "ПИК-Регион" завершил строительство и ввел в эксплуатацию в Дмитровском районе 4 многоэтажных жилых дома. В том числе дома, упоминаемые в обращениях: ул. Внуковская 2,3. мкр. ДЗФС 44,45. В настоящий момент идет заселение дома 2 по ул. Внуковской. Завершается приемка управляющей компанией "ПИК-Комфорт" дома 3 по ул. Внуковская, начало заселения дома планируется в конце января 2008 г."
Кстати оформление документов по дому 3 ул. Внуковская началось в конце февраля. И тут начинается самое интересное, цитирую
"...Осуществляется приемка управляющей компанией "ПИК-Комфорт" введенных в эксплуатацию домов в микрорайоне ДЗФС, устраняются недоделки, завершаются отделочные работы, доводятся внутренние инженерные системы. По завершению приемки управляющей компанией будет принято решение о начале заселения домов".

Очень интересно получается, одни рапортуют, дома сданы в эксплуатацию, вторые, что ничего не принимают, а третьи бодренько успокаивают, не волнуйтесь все под контролем, там так мелкие недоделки ждите.

Будущие жильцы решили проверить действительное положение дел на "введенных в эксплуатацию домах" и вот фактическая картина. Дом 45 - муниципальные квартиры, отделка не закончена, а практически еще и не начиналась, места общего пользования не закончены. Инженерные коммуникации в подъездах 1,2,3 не готовы, по объяснениям четырех строителей работы им еще как минимум месяца на три.
Дом 44 - рекордсмен по недоделкам, нет отделки в муниципальных квартирах, нет коммуникаций, вопросы с отоплением, работы до приемки дома как минимум на пол года.

Ну, а как же ответ господина В.С. Гусарова. То ли он не в курсе, что творится на его объектах. То ли лукавит, выдавая желаемое за действительное. То ли другие причины заставляют не очень хорошие дела преподносить в розовом цвете.

Хочется напомнить В.С. Гусарову о данных им обещаниях жителям ул. Заречной "Даю гарантию, что в 2004-05 году будут переселены жители бараков 1 и 2 ул. Заречной, переселены в дома вновь построенные в п. ДЗФС".

На дворе уже 2008 год, господин Гусаров очнитесь, где Ваши выполненные обещания?
Когда же Вы возьметесь за решение проблемы с затягиванием строительства нового жилья в городе?



Константин Димов





 
 


Комментарии
Добавить отзыв
Прислать новость

Комментарии
• 22:06 02.03.2008
За что только он заслуженный строитель России? Видимо там у них все такие.
 
• 09:05 03.03.2008
Они наверно ждут когда люди в суд пойдут подавать на возмещение неустоек (0,5% за каждный день просрочки), морального учерба (в размере материального) и судебных издержек
 
• 10:38 03.03.2008
так идите. Заодно на гаврилова подайте иск, что так прекрасно исполняет задачу президента доступное жилье :)
 
• 10:44 03.03.2008
Ребята из "сданных" несданных домов! Че тут толку писать, обращайтесь в ФАС, ФАС уже в этом направлении с ПИКом работает. ЛОЖЬ-ДОСТАЛА!!!! 45-ый корпус ждать как минимум до сентября, 44-ый к декабрю. Дома в таком состоянии сдавать а тем более заселять нельзя!!!
 
• 22:02 03.03.2008
Посмотрите на "новостройки" Яхромы.Что б Гаврилов там свою старость втречал.
МММ по сравнению с путинскими стройками - детский сад!
Мерзавцы!
 
• 19:06 26.03.2008
Мерзавцы...на Серебряном дожде почти каждые 5 минут крутят рекламу ПИК...бешеные деньги...лучше бы нанаяли дополнительных людей на достройку дома ДЗФС 45
 
Смотрите также
 
 

 
 
Форум

 
 

/i/s.gif


 

 
Последние объявления


 




Яндекс.Метрика